Житель Приморского погасит штраф за сбор конопли в рассрочку

В мелекесском районном суде закончилось рассмотрение дела в отношении 29-летнего жителя села Приморское, обвиняемого в незаконном приобретении наркотического вещества.

Согласно материалам уголовного дела 29-летний житель  Мелекесского района в начале апреля текущего года был задержан сотрудниками полиции. В момент задержания у мужчины при себе был сверток с марихуаной массой 16,40 граммов.

Позже задержанный пояснил, что приобрел наркотическое вещество для личного употребления. Суд признал мужчину виновным в совершение преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ.

В качестве наказания ему назначен штраф в размере 5 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на срок 5 месяцев —  по тысяче рублей в месяц.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

В 2019 в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС

Данная инициатива была озвучена в ходе II Семинара - совещания молодых лидеров стран БРИКС, который 18 июня официально стартовал в регионе. Его участниками стали более 50 начинающих политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.