Димитровградские школьники решили порадовать дошколят + (ВИДЕО)

В рамках городского конкурса «Дети- любители мечтать» ученики димитровградских школ приступили к оформлению веранд детских садов.

В детском саду №56 в четверг днем было много школьников. Ребята с самого утра оформляли веранды этой дошколки. Сначала стены были покрыты грунтовкой.

И только потом школьники приступили к самой кропотливой работе.  По заранее подготовленному эскизу юные художники создавали фасадными красками яркие картинки.

Кстати, весь материал они закупили на свои средства.

-Ребята у нас победители прошлого конкурса. Они получили приз 10 тысяч. Участвовали в конкурсе, рисовали на асфальте. Конкурс назывался «Рисуем мир». И часть денег они оставили на будущий конкурс, — рассказала учитель ИЗО школы №9 Наталья Пимякова.

Школьники подошли к делу очень ответственно. Для них это не просто конкурс, а реальная возможность наполнить будни маленьких димитровградцев яркими красками.

-Чтобы детям было приятно. Чтобы они тут играли и радовались, — говорит ученица школы №9 Юлия Камратова.

В городском  конкурсе принимают участие шесть команд. Это ученики школ №9,19,23, Городской гимназии и Многопрофильного лицея. Итоги конкурса будут подведены  12 июня в парке » Западный».

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Четырнадцать

Число кандидатов на пост главы Димитровграда вновь увеличилось.

В Ульяновской области обсудили вопросы обеспечения безопасности населения при проведении праздника Крещение Господне

Готовность региональных сил и средств к проведению праздника Крещение Господне доложили 15 января на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя правительства Александра Смекалина.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.