Димитровградские школьники решили порадовать дошколят + (ВИДЕО)

В рамках городского конкурса «Дети- любители мечтать» ученики димитровградских школ приступили к оформлению веранд детских садов.

В детском саду №56 в четверг днем было много школьников. Ребята с самого утра оформляли веранды этой дошколки. Сначала стены были покрыты грунтовкой.

И только потом школьники приступили к самой кропотливой работе.  По заранее подготовленному эскизу юные художники создавали фасадными красками яркие картинки.

Кстати, весь материал они закупили на свои средства.

-Ребята у нас победители прошлого конкурса. Они получили приз 10 тысяч. Участвовали в конкурсе, рисовали на асфальте. Конкурс назывался «Рисуем мир». И часть денег они оставили на будущий конкурс, — рассказала учитель ИЗО школы №9 Наталья Пимякова.

Школьники подошли к делу очень ответственно. Для них это не просто конкурс, а реальная возможность наполнить будни маленьких димитровградцев яркими красками.

-Чтобы детям было приятно. Чтобы они тут играли и радовались, — говорит ученица школы №9 Юлия Камратова.

В городском  конкурсе принимают участие шесть команд. Это ученики школ №9,19,23, Городской гимназии и Многопрофильного лицея. Итоги конкурса будут подведены  12 июня в парке » Западный».

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.