Димитровград может стать пилотной площадкой по внедрению экологических технологий

Такое заявление сделал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на «Деловом завтраке» в «Российской газете». Мероприятие прошло 5 июня в Москве.

Глава региона ответил на вопросы, касающиеся социально-экономического развития Ульяновской области, реализации проекта «Музей СССР», повышения инвестиционной привлекательности и сотрудничества в условиях санкций с иностранными государствами, в том числе с Японией.

«Мы сегодня являемся практически самой «японской» территорией в центральной части страны. У нас работают их крупнейшие корпорации, такие как Mitsubishi, DMG MORI, Takata, Isuzu. С последней мы заключили специальный инвестиционный контракт на строительство автомобильного завода. Это 6,5 миллиарда рублей инвестиций только на первом этапе и несколько тысяч рабочих мест, — сказал Сергей Морозов. — Кроме того, японские инвестиции, технологии, подходы к экологии нас тоже интересуют. У них есть уникальные экологические города, где люди, несмотря на развитую промышленность, живут как в ботаническом саду. Хотим, чтобы наши города — Ульяновск, Димитровград и Сенгилей стали пилотной площадкой по внедрению этих экологических технологий».

Кроме того, Сергей Морозов рассказал,что делается для сохранения великой русской реки Волги, когда будет открыт аэропорт, начнут строить второй ветропарк, пройдут заводские летные испытания первого российского топливозаправщика.

Голосовать удобно

В Ульяновской области продолжается приём заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения на предстоящих региональных выборах.

В Димитровградском филиале областного театра кукол станет больше актеров (+ВИДЕО)

После подведения итогов работы филиала за минувшие полтора года было принято решение о расширении труппы. Об этом во вторник 14 августа заявил на аппаратном заседание в администрации города председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
суд

24 года колонии на троих за убийство

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей Димитровграда изобличенные прокуратурой города в расправе над человеком.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.

Спортсменам из СПК Крупской вручили сертификат на 100 тысяч рублей

На праздновании Дня физкультурника в Новоселках чествовали лучших спортсменов района. Особое внимание было уделено команде СПК имени Крупской, вернувшейся на родину с победой в Областных летних сельских спортивных играх 2018.