Димитровград может стать пилотной площадкой по внедрению экологических технологий

Такое заявление сделал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на «Деловом завтраке» в «Российской газете». Мероприятие прошло 5 июня в Москве.

Глава региона ответил на вопросы, касающиеся социально-экономического развития Ульяновской области, реализации проекта «Музей СССР», повышения инвестиционной привлекательности и сотрудничества в условиях санкций с иностранными государствами, в том числе с Японией.

«Мы сегодня являемся практически самой «японской» территорией в центральной части страны. У нас работают их крупнейшие корпорации, такие как Mitsubishi, DMG MORI, Takata, Isuzu. С последней мы заключили специальный инвестиционный контракт на строительство автомобильного завода. Это 6,5 миллиарда рублей инвестиций только на первом этапе и несколько тысяч рабочих мест, — сказал Сергей Морозов. — Кроме того, японские инвестиции, технологии, подходы к экологии нас тоже интересуют. У них есть уникальные экологические города, где люди, несмотря на развитую промышленность, живут как в ботаническом саду. Хотим, чтобы наши города — Ульяновск, Димитровград и Сенгилей стали пилотной площадкой по внедрению этих экологических технологий».

Кроме того, Сергей Морозов рассказал,что делается для сохранения великой русской реки Волги, когда будет открыт аэропорт, начнут строить второй ветропарк, пройдут заводские летные испытания первого российского топливозаправщика.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Четырнадцать

Число кандидатов на пост главы Димитровграда вновь увеличилось.

В Ульяновской области обсудили вопросы обеспечения безопасности населения при проведении праздника Крещение Господне

Готовность региональных сил и средств к проведению праздника Крещение Господне доложили 15 января на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя правительства Александра Смекалина.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.