Димитровград может стать пилотной площадкой по внедрению экологических технологий

Такое заявление сделал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на «Деловом завтраке» в «Российской газете». Мероприятие прошло 5 июня в Москве.

Глава региона ответил на вопросы, касающиеся социально-экономического развития Ульяновской области, реализации проекта «Музей СССР», повышения инвестиционной привлекательности и сотрудничества в условиях санкций с иностранными государствами, в том числе с Японией.

«Мы сегодня являемся практически самой «японской» территорией в центральной части страны. У нас работают их крупнейшие корпорации, такие как Mitsubishi, DMG MORI, Takata, Isuzu. С последней мы заключили специальный инвестиционный контракт на строительство автомобильного завода. Это 6,5 миллиарда рублей инвестиций только на первом этапе и несколько тысяч рабочих мест, — сказал Сергей Морозов. — Кроме того, японские инвестиции, технологии, подходы к экологии нас тоже интересуют. У них есть уникальные экологические города, где люди, несмотря на развитую промышленность, живут как в ботаническом саду. Хотим, чтобы наши города — Ульяновск, Димитровград и Сенгилей стали пилотной площадкой по внедрению этих экологических технологий».

Кроме того, Сергей Морозов рассказал,что делается для сохранения великой русской реки Волги, когда будет открыт аэропорт, начнут строить второй ветропарк, пройдут заводские летные испытания первого российского топливозаправщика.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.