Димитровград может стать пилотной площадкой по внедрению экологических технологий

Такое заявление сделал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на «Деловом завтраке» в «Российской газете». Мероприятие прошло 5 июня в Москве.

Глава региона ответил на вопросы, касающиеся социально-экономического развития Ульяновской области, реализации проекта «Музей СССР», повышения инвестиционной привлекательности и сотрудничества в условиях санкций с иностранными государствами, в том числе с Японией.

«Мы сегодня являемся практически самой «японской» территорией в центральной части страны. У нас работают их крупнейшие корпорации, такие как Mitsubishi, DMG MORI, Takata, Isuzu. С последней мы заключили специальный инвестиционный контракт на строительство автомобильного завода. Это 6,5 миллиарда рублей инвестиций только на первом этапе и несколько тысяч рабочих мест, — сказал Сергей Морозов. — Кроме того, японские инвестиции, технологии, подходы к экологии нас тоже интересуют. У них есть уникальные экологические города, где люди, несмотря на развитую промышленность, живут как в ботаническом саду. Хотим, чтобы наши города — Ульяновск, Димитровград и Сенгилей стали пилотной площадкой по внедрению этих экологических технологий».

Кроме того, Сергей Морозов рассказал,что делается для сохранения великой русской реки Волги, когда будет открыт аэропорт, начнут строить второй ветропарк, пройдут заводские летные испытания первого российского топливозаправщика.

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.