В Димитровграде и Мелекесском районе горели жилые дома

В минувший вторник около шести часов утра на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорание дома в селе Лесная Хмелевка Мелекесского района.

За помощью обратились очевидцы. На момент прибытия первого пожарного расчета наблюдалось открытое горение дома и надворных построек. К счастью, жильцы дома не пострадали. На момент начала пожара их не было дома. Открытое горение было ликвидировано уже через час после того как прибыли пожарные.

В результате пожара огнем поврежден деревянный бревенчатый жилой дом, внутренняя отделка деревянной бани, уничтожена кровля дома, деревянные надворные постройки. Предположительная причина пожара – занос источника огня извне.

Несколькими часам позже пожарные выехали на очередной вызов. В этот раз возгорание было зафиксировано в одном из многоквартирных домов по проспекту Автостроителей. В результате пожара, огнем повреждена внутренняя отделка квартиры на площади 4 кв. м. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье  19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья" . Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано было в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.