Трасса «Ульяновск – Димитровград – Самара» станет федеральной

Такая договоренность достигнута на встрече председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Игорем Астаховым.

Высокопоставленные чиновники во время этой встречи обсудили детали передачи в федеральную собственность трассы «Ульяновск – Димитровград – Самара», согласовали «дорожную карту».

— Это решение было принято по итогам заседания комиссии под руководством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича, — отметил Александр Смекалин. – Кроме того, с такой инициативой обратился к президенту РФ губернатор Сергей Морозов. Благодаря этому из регионального дорожного фонда высвободится около 350 миллионов рублей, которые мы сможем направить на ремонт и содержание региональных и муниципальных дорог.

В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.