Трасса «Ульяновск – Димитровград – Самара» станет федеральной

Такая договоренность достигнута на встрече председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Игорем Астаховым.

Высокопоставленные чиновники во время этой встречи обсудили детали передачи в федеральную собственность трассы «Ульяновск – Димитровград – Самара», согласовали «дорожную карту».

— Это решение было принято по итогам заседания комиссии под руководством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича, — отметил Александр Смекалин. – Кроме того, с такой инициативой обратился к президенту РФ губернатор Сергей Морозов. Благодаря этому из регионального дорожного фонда высвободится около 350 миллионов рублей, которые мы сможем направить на ремонт и содержание региональных и муниципальных дорог.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.