Трасса «Ульяновск – Димитровград – Самара» станет федеральной

Такая договоренность достигнута на встрече председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Игорем Астаховым.

Высокопоставленные чиновники во время этой встречи обсудили детали передачи в федеральную собственность трассы «Ульяновск – Димитровград – Самара», согласовали «дорожную карту».

— Это решение было принято по итогам заседания комиссии под руководством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича, — отметил Александр Смекалин. – Кроме того, с такой инициативой обратился к президенту РФ губернатор Сергей Морозов. Благодаря этому из регионального дорожного фонда высвободится около 350 миллионов рублей, которые мы сможем направить на ремонт и содержание региональных и муниципальных дорог.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

В Ульяновской области обсудили вопросы обеспечения безопасности населения при проведении праздника Крещение Господне

Готовность региональных сил и средств к проведению праздника Крещение Господне доложили 15 января на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя правительства Александра Смекалина.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.