Димитровградские поэты в день рождения Пушкина будут читать стихи

И стихи Гения русской словесности, и свои.

Вообще, в этом году местные авторы планируют продолжить цикл уличных мероприятий «Пушкинские чтения» у подножия бюста великого писателя и поэта. Договоренность о технической поддержке с управлением культуры, по словам руководства писательской организации, об этом уже имеется.

Чтения начнутся в 17.00 по местному времени. Инициатор мероприятия — писательская организация «Слово».


— Звуковой аппаратуры в этот раз не будет, так как мероприятие внеплановое и организовано буквально несколько часов назад. Просто придем, почитаем, отдадим дань уважения Гению, пообщаемся, — сообщил на своей страничке в ВК руководитель организации Юрий Шерстнев.

Традиция читать стихи и прозу на фоне одного из живописнейших уголков Димитровграда появилась в конце лета прошлого года после открытия бюста великому русскому поэту. Еженедельное мероприятие быстро «прижилось» не только среди жителей микрорайона «Химмаш», но и среди других горожан.

убрали

— Мы с супругом старались не пропускать ни одного мероприятия. Специально приезжали с Порта послушать творчество авторов мирового уровня и городского. Замечательная традиция. С нетерпением ждем ее продолжения в этом году,- говорит жительница Димитровграда Маргарита Устинова.

Напомним, бюст Пушкина  нашему городу подарил художник Никас Сафронов. Постамент появился благодаря меценатам, в числе которых были и предприниматели, и рядовые жители, и губернатор Ульяновской области. Благоустройством территории — оформлением цветников и установкой кованых лавочек — занимались МКУ «Городские дороги».

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Пеликан вернулся

На минувшей неделе во дворе педагогического лицея - школы № 25, была установлена статуя пеликана, которая оказалась незаслуженно "позабытой" в процессе реализации в Димитровграде проекта "Формирование комфортной городской среды".