Работяги из Димитровграда могут получить премии в 50 и 100 тысяч рублей

В Ульяновской области стартовал конкурс среди представителей рабочих профессий на соискание ежегодной премии имени Михаила Лимасова. Прием заявок продлится до 1 июля.

Премия присуждается в двух возрастных категориях. Победитель среди работников в возрасте от 18 до 35 лет, достигший успехов в профессиональной деятельности, внедряющий рационализаторские идеи и проработавший в организации не менее трёх лет, получит премию в размере 50 тысяч рублей, в возрасте от 36 лет и имеющий стаж не менее 15 лет — 100 тысяч рублей.

Напомним, конкурс проводится в регионе с 2012 года по инициативе губернатора Сергея Морозова с целью повышения престижа рабочих профессий, а также распространения достижений высококвалифицированных специалистов и их передового опыта.

«Основными критериями оценки участников станут профессиональные успехи, заслуги, продолжительность трудового стажа, высокие показатели работы, а также практика наставничества. Показателем также будет активная жизненная позиция. Выдвигать кандидата на соискание премии могут органы местного самоуправления муниципалитетов Ульяновской области и организации региона», — рассказал руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

 

Документы для участия необходимо направить до 1 июля по адресу: 432063, Ульяновск, ул. Кузнецова, д.5а (5 этаж), 17 кабинет или по e-mail: kso73@mail.ru

Фото: интернет (тематическое)

Многодетным семьям отменят налог на имущество и упразднят критерий нуждаемости

В Димитровграде прошло очередное заседание рабочей группы активистов Ассоциации многодетных семей с городскими властями. Посетил встречу и председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Днем облачно, а ночью дожди

По информации от местных метеорологов новая рабочая неделя для димитровградцев будет облачной и дождливой.

За первые дни начала сезона охоты зарегистрировано более двадцати нарушений

Для любителей пострелять по уткам наступила долгожданная пора. 18 августа был дан старт летне-осеннему сезону охоты на водоплавающую дичь. Добывать диких птиц в угодьях Мелекесского района разрешено до 15 ноября.

Самая творческая и креативная молодежь живет в Никольском-на Черемшане

В минувшую пятницу 17 августа в Никольском-на-Черемшане прошел IV слет сельской молодежи Мелекеского района. В рамках мероприятия был организован муниципальный фестиваль-конкурс команд под девизом «Кто, если не мы!». Творческое состязание самых активных и креативных мелекессцев прошло в формате квест-игры.

Семья Винник признана самой спортивной на празднике в Димитровграде 

На стадионе средней школы №6 прошел общегородской спортивный праздник «Мама, папа, я — спортивная семья». Взрослых и детей в этот солнечный день на мероприятии объединил девиз : «Спортивная семья — сильная страна». Димитровградцы пришли на стадион целыми семьями — мамы, папы, дедушки, бабушки и, конечно же дети, веселились от души.

Димитровградцы вошли в состав обновленной палаты

В минувшую пятницу в Ульяновской области состоялось первое заседание обновлённой Палаты Справедливости и Общественного Контроля. Совместное совещание членов правительства и общественных организаций прошло под руководством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.