Волонтеры продолжают украшать город к лету

И снова «КПД», и снова ребята известного димитровградского художника-оформителя Натальи Петровой. Одни из тех немногих людей в городе, которые работают и «за просто так» тоже.

Главная цель их проекта — сделать наш город ярче, краше и приветливее. Не столько для гостей, сколько для самих жителей. Работу волонтеры из арт-отряда начали еще ранней весной. В преддверии лета объемы их творчества стали еще более масштабными.  Так, например, ярче и краше стала территория рядом с клубом «Галактика».

Здесь, благодаря ребятам и их руководителю,  появилась целая аллея расписанных бетонных плит перед клубом.

До этого волонтёры  оформляли декорации к празднику двора. Вот такой интересный заборчик теперь есть на улице 2-й Пятилетки. Причем участие в работе приняли и «старожилы» отряда «КПД». Говорят, что добрые дела — это состояние души.

По словам руководителя отряда Натальи Петровой, дети с радостью украшают город несмотря на трудности.

-Дети устают, не привыкли…. Ведь такая работа заберает и физические силы, и моральные. Надо красиво и аккуратно, да еще и цвета подбирать. Они у меня все хорошие. кроме того, им самим эта работа идет на пользу, — рассказала dimgrad24.ru Наталья Юрьевна.

В преддверии лета дети из «КПД» расписали и здание Центра дополнительного образования детей, расположенное на улице Гвардейской.


Волонтеры уверяют —  работа будет продолжаться весь сезон, и у горожан будет еще много возможности насладиться яркими красками и неожиданными рисунками.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.