Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил подарки будущим школьникам на благотворительном ужине Ифтар

Мероприятие прошло 1 июня в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

«Для меня стало большой честью получить приглашение на благотворительный ужин, в котором приняли участие больше тысячи человек. То, что на такие, казалось бы, относительно закрытые религиозные мероприятия приглашаются представители другой веры, национальности, говорит об особенной атмосфере абсолютного доверия и доброжелательности, которые царят и в мусульманской общине нашего региона, и во всей Ульяновской области», — подчеркнул Сергей Морозов. 

Глава региона вручил 13 будущим первоклассникам из многодетных семей рюкзаки с канцелярскими принадлежностями. Напомним, по инициативе Сергея Морозова благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проходит с 2005 года. Благодаря ей ежегодно более 20 тысяч детей получают помощь в подготовке к учебному году.

В мусульманском благотворительном ужине по случаю священного месяца Рамадан приняли участие представители национально-культурных автономий, имамы мечетей Регионального Духовного Управления мусульман Ульяновской области, представители общественных организаций, бизнес-сообществ, прихожане ульяновских мечетей со всех муниципальных образований региона.

Напомним, благотворительный Ифтар на прошлой неделе прошел и в Димитровграде. В нем приняли участие порядка 250 человек.

В Димитровграде почтил память Жанны Лобановой

В городе атомщиков провели Первый Открытый городской турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Почетного гражданина Ульяновской области и города Димитровграда Жанны Лобановой. Соревнования прошли в минувшую субботу 20 октября ФОК «Победа».

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.