Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил подарки будущим школьникам на благотворительном ужине Ифтар

Мероприятие прошло 1 июня в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

«Для меня стало большой честью получить приглашение на благотворительный ужин, в котором приняли участие больше тысячи человек. То, что на такие, казалось бы, относительно закрытые религиозные мероприятия приглашаются представители другой веры, национальности, говорит об особенной атмосфере абсолютного доверия и доброжелательности, которые царят и в мусульманской общине нашего региона, и во всей Ульяновской области», — подчеркнул Сергей Морозов. 

Глава региона вручил 13 будущим первоклассникам из многодетных семей рюкзаки с канцелярскими принадлежностями. Напомним, по инициативе Сергея Морозова благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проходит с 2005 года. Благодаря ей ежегодно более 20 тысяч детей получают помощь в подготовке к учебному году.

В мусульманском благотворительном ужине по случаю священного месяца Рамадан приняли участие представители национально-культурных автономий, имамы мечетей Регионального Духовного Управления мусульман Ульяновской области, представители общественных организаций, бизнес-сообществ, прихожане ульяновских мечетей со всех муниципальных образований региона.

Напомним, благотворительный Ифтар на прошлой неделе прошел и в Димитровграде. В нем приняли участие порядка 250 человек.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.