Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил подарки будущим школьникам на благотворительном ужине Ифтар

Мероприятие прошло 1 июня в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

«Для меня стало большой честью получить приглашение на благотворительный ужин, в котором приняли участие больше тысячи человек. То, что на такие, казалось бы, относительно закрытые религиозные мероприятия приглашаются представители другой веры, национальности, говорит об особенной атмосфере абсолютного доверия и доброжелательности, которые царят и в мусульманской общине нашего региона, и во всей Ульяновской области», — подчеркнул Сергей Морозов. 

Глава региона вручил 13 будущим первоклассникам из многодетных семей рюкзаки с канцелярскими принадлежностями. Напомним, по инициативе Сергея Морозова благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проходит с 2005 года. Благодаря ей ежегодно более 20 тысяч детей получают помощь в подготовке к учебному году.

В мусульманском благотворительном ужине по случаю священного месяца Рамадан приняли участие представители национально-культурных автономий, имамы мечетей Регионального Духовного Управления мусульман Ульяновской области, представители общественных организаций, бизнес-сообществ, прихожане ульяновских мечетей со всех муниципальных образований региона.

Напомним, благотворительный Ифтар на прошлой неделе прошел и в Димитровграде. В нем приняли участие порядка 250 человек.

Многодетным семьям отменят налог на имущество и упразднят критерий нуждаемости

В Димитровграде прошло очередное заседание рабочей группы активистов Ассоциации многодетных семей с городскими властями. Посетил встречу и председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Семья Винник признана самой спортивной на празднике в Димитровграде 

На стадионе средней школы №6 прошел общегородской спортивный праздник «Мама, папа, я — спортивная семья». Взрослых и детей в этот солнечный день на мероприятии объединил девиз : «Спортивная семья — сильная страна». Димитровградцы пришли на стадион целыми семьями — мамы, папы, дедушки, бабушки и, конечно же дети, веселились от души.

Димитровградцы могут наполнить погребок до 30 сентября

В регионе стартовала благотворительная акция «Наполни социальный погребок». Проект по оказанию помощи пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья, а также многодетным родителям реализуется в Ульяновской области с 2006 года по инициативе губернатора Сергея Морозова. Продлится акция до 30 сентября.

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».