Ее дело живет в ее учениках

В пятницу в Димитровграде была открыта мемориальная доска в память о легендарном хореографе.

Памятную доску, посвященную Тамаре Макаровой  установили на ЦКиД «Восход». Именно здесь несколько десятилетий легендарный хореограф воспитывала не одно поколение талантливых танцоров. Она была основателем знаменитого на весь мир димитровградского ансамбля народного танца «Юность».

Во времена Советского Союза популярность коллектива была ошеломляющей. Да и по сей день коллектив является обладателями различных наград престижных российских и международных хореографических конкурсов.

Напомним, Тамара Николаевна ушла из жизни около двух лет назад, но память о ней и сегодня живет в сердцах ее учеников и рядовых жителей Димитровграда.

-Тамара Николаевна — первый руководитель ансамбля «Юность». Открытие мемориальной доски приурочено к ее дню рождения. Тамара Николаевна основатель хореографической школы в нашем городе. Большинство городских коллективов — это ученики Тамары Николаевны. Для меня она, в первую очередь, мой учитель, который научил работать, отвечать за свои поступки. Я думаю, многие ее ученики именно за это ей и благодарны, — рассказал руководить народного ансамбля «Юность» Евгений Самосенко.

На открытие мемориальной доски собрались и родители солистов ансамбля, и бывшие ученики Тамары Николаевны. Нынешние воспитанники коллектива «Юность» устроили для  присутствующих небольшой концерт.

Кстати, открывали выступление знаменитой постановкой Тамары Макаровой «Любовь моя — Волга». Почетное право открыть мемориальную доску предоставили главе города Алексею Кошаеву и нынешнему руководителю ансамбля Евгению Самосенко.

Многодетным семьям отменят налог на имущество и упразднят критерий нуждаемости

В Димитровграде прошло очередное заседание рабочей группы активистов Ассоциации многодетных семей с городскими властями. Посетил встречу и председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Днем облачно, а ночью дожди

По информации от местных метеорологов новая рабочая неделя для димитровградцев будет облачной и дождливой.

За первые дни начала сезона охоты зарегистрировано более двадцати нарушений

Для любителей пострелять по уткам наступила долгожданная пора. 18 августа был дан старт летне-осеннему сезону охоты на водоплавающую дичь. Добывать диких птиц в угодьях Мелекесского района разрешено до 15 ноября.

Самая творческая и креативная молодежь живет в Никольском-на Черемшане

В минувшую пятницу 17 августа в Никольском-на-Черемшане прошел IV слет сельской молодежи Мелекеского района. В рамках мероприятия был организован муниципальный фестиваль-конкурс команд под девизом «Кто, если не мы!». Творческое состязание самых активных и креативных мелекессцев прошло в формате квест-игры.

Семья Винник признана самой спортивной на празднике в Димитровграде 

На стадионе средней школы №6 прошел общегородской спортивный праздник «Мама, папа, я — спортивная семья». Взрослых и детей в этот солнечный день на мероприятии объединил девиз : «Спортивная семья — сильная страна». Димитровградцы пришли на стадион целыми семьями — мамы, папы, дедушки, бабушки и, конечно же дети, веселились от души.

Димитровградцы вошли в состав обновленной палаты

В минувшую пятницу в Ульяновской области состоялось первое заседание обновлённой Палаты Справедливости и Общественного Контроля. Совместное совещание членов правительства и общественных организаций прошло под руководством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.