Театр «Сфера» покажет детям Ульяновской области свой новый спектакль

В минувшую среду в молодежном театре «Сфера» состоялась долгожданная премьера сказки «Аленький цветочек».

Как известно, автором всеми любимого с детства произведения является С.Т Аксаков. Как и обещали сферовцы, в этом году они ввели кукольное направление в деятельность театра.

Все куклы в постановке были тростевыми. Управляли ими исключительно юные актеры молодежного театра «Сфера». Для ребят это был первый опыт работы с куклами.

Хочется сказать огромное спасибо Владимиру Степановичу Казанджану. Этот спектакль — восстановленный. Материальная база ровно 20 лет была изготовлена и использовалась  в театре-студии «Подиум»  в спектакле с одноименным названием. Где и я сам принимал участие. Водил и озвучивал Лешего и управлял куклой Чудища, — рассказал художественный руководитель молодежного театра «Сфера» Владимир Кононов.

Не смотря на то, что спектакль восстановленный,  но даже среди современных постановок он смотрится замечательно. Чтобы зрители снова во всей красе увидели главных героев «Аленького цветочка» над ними была проделана большая работа по реставрации. Художником-реставратором стала Кристина Кузнецова. Данный спектакль — это уже вторая режиссерская работа Ольги Аксеновой. А необычные порой завораживающие звуковые эффекты это профессионализм звукорежиссёра театра кукол Марата Шайхетдинова.

-Ребята справились с поставленной задачей. Нагрузки на них было очень много. Ведь и возраст у них совсем юный. В спектакле было задействовано 7 человек в возрасте от 10 до 13 лет. После спектакля мы услышали огромное количество хороших отзывов от наших зрителей. В зале было очень много малышей. Порадовало, что все они были полностью включены в спектакль,- рассказала руководитель молодежного театра «Сфера» Наталья Крамер.

Интерес зрителей зрителей к этому событию был неподдельный. Чего стоили только сами куклы главных героев, яркие и колоритные наряды, да и техника управления ими тоже была на должном  уровне. Конечно же, ребятам есть и к чему стремиться. Ведь их главный наставник Наталья Крамер является еще и режиссером-постановщиком профессионального театра кукол.

Сама задумка постановки именно этого спектакля была не случайной.

-Мы написали грант совместно с НКО «Вольный ветер», которая находится в селе Никольское-на-Черемшане. Мы совместно выиграли этот грант. Наши коллеги  хотят организовать у себя в селе театральную студию. Если посмотреть на историю этих мест, то там размещался в усадьбе Дурасовых  крепостной театр. Эти же места посещал и сам Аксаков. Было время, что он писал и пьесы для этого театра, даже сам принимал участие в постановках в качестве актера. Поэтому мы и взяли его произведение «Аленький цветочек»,-говорит Наталья Крамер.

Начиная с 1 июня и до конца месяца в рамках этого гранта молодежный театр «Сфера» будет показывать этот спектакль для ребят со всех районов Ульяновской области на открытой площадке в селе Никольское-на-Черемшане.

Уже завтра эту постановку смогут по достоинству оценить и представители областного правительства Ульяновской области.

Семья Винник признана самой спортивной на празднике в Димитровграде 

На стадионе средней школы №6 прошел общегородской спортивный праздник «Мама, папа, я — спортивная семья». Взрослых и детей в этот солнечный день на мероприятии объединил девиз : «Спортивная семья — сильная страна». Димитровградцы пришли на стадион целыми семьями — мамы, папы, дедушки, бабушки и, конечно же дети, веселились от души.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

В Димитровградском филиале областного театра кукол станет больше актеров (+ВИДЕО)

После подведения итогов работы филиала за минувшие полтора года было принято решение о расширении труппы. Об этом во вторник 14 августа заявил на аппаратном заседание в администрации города председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.