Губернатор Сергей Морозов выступил с докладом перед депутатами Законодательного собрания Ульяновской области

30 мая глава региона озвучил итоги работы Правительства области за 2017 год.

Сергей Морозов поблагодарил депутатов за плодотворную работу и конструктивную критику и предложения.

«Все это правительство учтет в работе при подготовке стратегий, программ и нормативных актов. Да и просто в своей текущей деятельности: при встречах с людьми, выездах на предприятия и в муниципальные образования», — сказал глава региона.

Также Сергей Морозов отметил, что это последний большой отчет перед действующим составом.

«Впереди выборы в Законодательное Собрание шестого созыва. Мы проработали вместе с вами почти 5 лет. Позитивные результаты этой работы сегодня видит каждый ульяновец. Именно на ваш состав Законодательного Собрания легла непростая задача – вместе с областным правительством работать над исполнением Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. И то, что абсолютное число показателей, содержащихся в Указах, несмотря на санкции и трудности, с которыми сталкивалась экономика, достигнуто, – наша общая победа», — подчеркнул губернатор.

Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев отметил, что глава региона не только отчитался перед депутатами, но и поставил задачи на будущее.

«Очень важно, что Сергей Иванович поставил перспективы, очертил горизонты того, что нам предстоит сделать, для того, чтобы «политика вращалась вокруг человека», как сказал Президент России Владимир Владимирович Путин. Все должно делаться ради человека — его благополучия, интересов и запросов. И мы совместно с региональным правительством продолжим работать над этим. Все, что сегодня мы с правительством делаем, по большому счету, является исполнением наказов жителей области, наших избирателей. Уверен, что после принятия во втором чтении областного закона «О наказах избирателей» у нас будут более четко очерчены рамки этой работы, вопросы финансирования и «правила игры», — сказал спикер областного парламента.

С полным текстом выступления губернатора Ульяновской области  можно ознакомиться по ссылке http://ulgov.ru/docs/30.05.2018_Otchet_Poslanie_ZSO.docx .

Кроме того, видеозапись трансляции заседания можно посмотреть на сайте ИД «Ульяновская правда» по ссылке: http://ulpravda.ru/rubrics/ulpravdatv/priamoi-efir-otchet-gubernatora-ulianovskoi-oblasti-o-deiatelnosti-za-2017-god .

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.

Рисовали пальчиками и лепили смайлики из пластилина

В димитровградском центре "Доверие" прошел очередной день открытых дверей . Гостям была представлена презентация отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также игровой тренинг для детей и родителей "Мы вместе".

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.