Губернатор Сергей Морозов выступил с докладом перед депутатами Законодательного собрания Ульяновской области

30 мая глава региона озвучил итоги работы Правительства области за 2017 год.

Сергей Морозов поблагодарил депутатов за плодотворную работу и конструктивную критику и предложения.

«Все это правительство учтет в работе при подготовке стратегий, программ и нормативных актов. Да и просто в своей текущей деятельности: при встречах с людьми, выездах на предприятия и в муниципальные образования», — сказал глава региона.

Также Сергей Морозов отметил, что это последний большой отчет перед действующим составом.

«Впереди выборы в Законодательное Собрание шестого созыва. Мы проработали вместе с вами почти 5 лет. Позитивные результаты этой работы сегодня видит каждый ульяновец. Именно на ваш состав Законодательного Собрания легла непростая задача – вместе с областным правительством работать над исполнением Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. И то, что абсолютное число показателей, содержащихся в Указах, несмотря на санкции и трудности, с которыми сталкивалась экономика, достигнуто, – наша общая победа», — подчеркнул губернатор.

Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев отметил, что глава региона не только отчитался перед депутатами, но и поставил задачи на будущее.

«Очень важно, что Сергей Иванович поставил перспективы, очертил горизонты того, что нам предстоит сделать, для того, чтобы «политика вращалась вокруг человека», как сказал Президент России Владимир Владимирович Путин. Все должно делаться ради человека — его благополучия, интересов и запросов. И мы совместно с региональным правительством продолжим работать над этим. Все, что сегодня мы с правительством делаем, по большому счету, является исполнением наказов жителей области, наших избирателей. Уверен, что после принятия во втором чтении областного закона «О наказах избирателей» у нас будут более четко очерчены рамки этой работы, вопросы финансирования и «правила игры», — сказал спикер областного парламента.

С полным текстом выступления губернатора Ульяновской области  можно ознакомиться по ссылке http://ulgov.ru/docs/30.05.2018_Otchet_Poslanie_ZSO.docx .

Кроме того, видеозапись трансляции заседания можно посмотреть на сайте ИД «Ульяновская правда» по ссылке: http://ulpravda.ru/rubrics/ulpravdatv/priamoi-efir-otchet-gubernatora-ulianovskoi-oblasti-o-deiatelnosti-za-2017-god .

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.