Губернатор Сергей Морозов выступил с докладом перед депутатами Законодательного собрания Ульяновской области

30 мая глава региона озвучил итоги работы Правительства области за 2017 год.

Сергей Морозов поблагодарил депутатов за плодотворную работу и конструктивную критику и предложения.

«Все это правительство учтет в работе при подготовке стратегий, программ и нормативных актов. Да и просто в своей текущей деятельности: при встречах с людьми, выездах на предприятия и в муниципальные образования», — сказал глава региона.

Также Сергей Морозов отметил, что это последний большой отчет перед действующим составом.

«Впереди выборы в Законодательное Собрание шестого созыва. Мы проработали вместе с вами почти 5 лет. Позитивные результаты этой работы сегодня видит каждый ульяновец. Именно на ваш состав Законодательного Собрания легла непростая задача – вместе с областным правительством работать над исполнением Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. И то, что абсолютное число показателей, содержащихся в Указах, несмотря на санкции и трудности, с которыми сталкивалась экономика, достигнуто, – наша общая победа», — подчеркнул губернатор.

Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев отметил, что глава региона не только отчитался перед депутатами, но и поставил задачи на будущее.

«Очень важно, что Сергей Иванович поставил перспективы, очертил горизонты того, что нам предстоит сделать, для того, чтобы «политика вращалась вокруг человека», как сказал Президент России Владимир Владимирович Путин. Все должно делаться ради человека — его благополучия, интересов и запросов. И мы совместно с региональным правительством продолжим работать над этим. Все, что сегодня мы с правительством делаем, по большому счету, является исполнением наказов жителей области, наших избирателей. Уверен, что после принятия во втором чтении областного закона «О наказах избирателей» у нас будут более четко очерчены рамки этой работы, вопросы финансирования и «правила игры», — сказал спикер областного парламента.

С полным текстом выступления губернатора Ульяновской области  можно ознакомиться по ссылке http://ulgov.ru/docs/30.05.2018_Otchet_Poslanie_ZSO.docx .

Кроме того, видеозапись трансляции заседания можно посмотреть на сайте ИД «Ульяновская правда» по ссылке: http://ulpravda.ru/rubrics/ulpravdatv/priamoi-efir-otchet-gubernatora-ulianovskoi-oblasti-o-deiatelnosti-za-2017-god .

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.

В Димитровград прибудут святые мощи

Во вторник 23 октября ожидается в город атомщиков привезут ковчег с мощами святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.