Губернатор Сергей Морозов выступил с докладом перед депутатами Законодательного собрания Ульяновской области

30 мая глава региона озвучил итоги работы Правительства области за 2017 год.

Сергей Морозов поблагодарил депутатов за плодотворную работу и конструктивную критику и предложения.

«Все это правительство учтет в работе при подготовке стратегий, программ и нормативных актов. Да и просто в своей текущей деятельности: при встречах с людьми, выездах на предприятия и в муниципальные образования», — сказал глава региона.

Также Сергей Морозов отметил, что это последний большой отчет перед действующим составом.

«Впереди выборы в Законодательное Собрание шестого созыва. Мы проработали вместе с вами почти 5 лет. Позитивные результаты этой работы сегодня видит каждый ульяновец. Именно на ваш состав Законодательного Собрания легла непростая задача – вместе с областным правительством работать над исполнением Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. И то, что абсолютное число показателей, содержащихся в Указах, несмотря на санкции и трудности, с которыми сталкивалась экономика, достигнуто, – наша общая победа», — подчеркнул губернатор.

Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев отметил, что глава региона не только отчитался перед депутатами, но и поставил задачи на будущее.

«Очень важно, что Сергей Иванович поставил перспективы, очертил горизонты того, что нам предстоит сделать, для того, чтобы «политика вращалась вокруг человека», как сказал Президент России Владимир Владимирович Путин. Все должно делаться ради человека — его благополучия, интересов и запросов. И мы совместно с региональным правительством продолжим работать над этим. Все, что сегодня мы с правительством делаем, по большому счету, является исполнением наказов жителей области, наших избирателей. Уверен, что после принятия во втором чтении областного закона «О наказах избирателей» у нас будут более четко очерчены рамки этой работы, вопросы финансирования и «правила игры», — сказал спикер областного парламента.

С полным текстом выступления губернатора Ульяновской области  можно ознакомиться по ссылке http://ulgov.ru/docs/30.05.2018_Otchet_Poslanie_ZSO.docx .

Кроме того, видеозапись трансляции заседания можно посмотреть на сайте ИД «Ульяновская правда» по ссылке: http://ulpravda.ru/rubrics/ulpravdatv/priamoi-efir-otchet-gubernatora-ulianovskoi-oblasti-o-deiatelnosti-za-2017-god .

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Финиш

В Димитровграде завершили прием документов от кандидатов на пост главы города. Теперь в списке желающих занять кресло градоначальника 16 человек.

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.