Жители Мелекесского района обокрали ферму

Димитровградские полицейские раскрыли по горячим следам кражу металлической колоды с территории сельскохозяйственного кооператива.

Днем 28 мая в дежурную часть полиции  поступило сообщение от председателя одного из СПК села Филипповка Мелекесского района о краже металлической колоды для корма скота стоимостью 3 тысячи рублей.

Полицейские установили, что в ночь с 25 по 26 мая неизвестные свободным доступом проникли на территорию организации и совершили кражу предмета.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались двое местных жителей. Мужчины выкатили колоду с территории кооператива, а утром следующего дня  сдали  в пункт приема металлолома. Вырученные деньги подозреваемые потратили на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Прокуратура выявила сайты для нелегалов

В ходе проверки по противодействию  коррупции и нелегальной миграции прокуратура Димитровграда установила несколько сайтов, которые предоставляют возможность приобрести документы об образовании, в том числе и сертификаты о владение русским языком, без прохождения необходимых экзаменов.