Житель Мелекесского района украл у соседки поросенка

В полицию обратилась жительница села Александровка Мелекесского района.

Женщина заявила о краже из своего сарая двухмесячного поросенка и мотка сетки-рабицы. Общая сумма украденного составила около 6 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что в период с 7 по 8 мая, в отсутствие хозяйки к женщине в сарай путем свободного доступа неизвестный проник в ее сарай и совершил кражу.В ходе оперативно — розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска  задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 43 – летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что похитил поросенка в целях личного употребления в пищу. Похищенный материал сетки-рабицы подозреваемый сдал в пункт приема металлолома. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждение уголовного дела.

Прокуратура выявила сайты для нелегалов

В ходе проверки по противодействию  коррупции и нелегальной миграции прокуратура Димитровграда установила несколько сайтов, которые предоставляют возможность приобрести документы об образовании, в том числе и сертификаты о владение русским языком, без прохождения необходимых экзаменов.