Димитровградцам рассказали «Сказочки на лавочки»

Долгожданная премьера в минувшее воскресенье состоялась на сцене филиала ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой.

Посмотреть спектакль пришло большое количество горожан.  Впрочем как всегда, в зрительном зале был аншлаг. Над новым спектаклем кукловоды работали около месяца.

По задумке режиссера-постановщика Натальи Крамер, эта история несет национальный колорит, так как в основу постановки лежат мотивы сразу нескольких русских народных сказок.

К тому же, у этого спектакля будет продолжение, которое юные горожане смогут увидеть уже в новом театральном сезоне.

-Премьера прошла очень хорошо. Конечно, в ходе показов этого спектакля будет что-то добавляться. Первый показ — это как тест для зрителя. Зрителей было очень много. В этот раз было большое количество деток от 1,5 лет. Некоторые зрители впервые посетили наш театр. Все остались довольны. После просмотра спектакля было очень много хороших отзывов от горожан, — рассказала режиссер-постановщик филиала театра кукол Наталья Крамер.

Судя по реакции зрителей, спектакль им действительно пришелся по душе. Ведь во время выступления маленькие горожане пытались вступить в диалог с главными героями сказки.

В спектакле задействованы ширмовые куклы.

Основная изюминка спектакля — две бабушки-рассказчицы Алена и Матрена. Которые очень забавно спорят и с особым говором рассказывают зрителям различные небылицы.

Этим спектаклем был закрыт театральный сезон в театре кукол. «Сказочки на лавочки» войдут в репертуар театра кукол. Хотя сезон театральный подошел к концу, кукловоды будут продолжать радовать юных димитровградцев своими выступлениями во время летних каникул.

В нашем доме - счастливые дети

Развлекательная программа под таким названием открыла череду праздничных мероприятий в Димитровграде, посвящённых Дню России и Дню города.