В городе хотят провести выставку местной продукции «Сделано в Димитровграде» + (ВИДЕО)

Возможность ее организации и проведения уже этой осенью обсудили 26 мая на специальном совещании с участием представителей предпринимательского сообщества и городской власти.

Димитровградские предприниматели отметили профессиональный праздник ударным трудом. Благодаря им в городе атомщиков стало на одну аллею больше.

26 мая представители бизнес-сообщества и власти города посадили в парке «Западный» саженцы дубов — дерева,  символизирующего силу, надежность и могущество.

—   Мы этим показываем, что бизнес созидает. Бизнес не только деньги зарабатывает, но и создает всегда что-то позитивное.  Задача бизнеса состоит сейчас в том числе и в координации, в объединении усилий по созданию благоприятного климата. И один из моментов, можно сказать — это создание положительного образа бизнеса, — уверен предприниматель Николай Марьясов.

Предприниматели уверены, что такая акция может стать доброй традицией в нашем городе, и готовы приложить максимум усилий для этого.

Планы совместной работы на территории Димитровграда  бизнес и власть обсудили чуть позже за чашкой чая в креативном пространстве «Горизонт».

Одна из идей  — проведение на территории Димитровграда выставки » Сделано в Димитровграде» — по аналогии с выставкой «Сделано в Ульяновске». Главная цель мероприятия — продвижение продукции и услуг города Димитровграда, стимулирование и развитие кооперации предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

Это позволит, по мнению собравшихся, сформировать благоприятный  инвестиционный климат  и «производственные цепочки» из производителей и поставщиков услуг города Димитровграда.

— Я думаю, что нам есть что показать: нашим гостям,  местным производителям, проживающим в нашем городе.  Потому что местные производителя знают друг друга в своих областях. А с другими областями редко где-то пересекаемся, —  рассказал председатель местного отделения «Опоры России» Андрей Пазьбин.

Проведение первого подобного мероприятия запланировано на сентябрь 2018 года. Более подробно данный вопрос планирует в ближайшее время рассмотреть на заседании городского координационного совета. Органа, который модерирует многие моменты взаимодействия бизнеса и власти, в том числе и законопроекты.

— Координационный совет создан администрацией города  Димитровграда. Мы стараемся находить консенсус во всем. Но не всегда это получается.  На настоящий момент времени эта площадка работает продуктивно. Для того, чтобы взаимодействовать с властью. Мы стараемся не ругаться и находить общий знаменатель, — говорит  председатель координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Димитровграде Эльвира Сабитова.

Димитровградские полицейские ищут похитителя иконы

Неизвестный преступник вынес из часовни, расположенной рядом со строящимся храмом в честь иконы Божьей Матери  "Всецарица", икону Воскресения Христова и ящики для пожертвований.  Речь идет о территории рядом с будущим Центром медицинской радиологии.

Об ульяновском ветропарке расскажут на Международном форуме "Wind energy-2018"

Глава Ульяновской области отправился в загранкомандировку. Сергей Морозов в течение нескольких дней проведет в Швеции и Германии ряд деловых встреч и переговоров с целью привлечения в регион новых инвестиционных проектов.

1,5 года за пакет травы

В мелекесском районном суде завершился суд над 35-летним местным жителем, обвиняемым в незаконном приобретении марихуаны.
суд

Виновна

В Мелекесском районном суде завершилось слушание дела в отношении известной экозащитницы из Мулловки Ольги Житкиной.