На ПМЭФ-2018 премьер-министр Японии высоко оценил сотрудничество с Ульяновской областью

На Петербургском международном экономическом форуме состоялось пленарное заседание с участием губернатора Сергея Морозова. В ходе обсуждения премьер-министр Синдзо Абэ Японии лестно высказался о плодотворных отношениях с нашим регионом.

— Было очень приятно услышать на пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономическом форума, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ высоко оценил сотрудничество своей страны с Ульяновской областью и заявил, что мы давно и успешно реализуем совместные проекты. Действительно, Япония — один из ключевых наших партнёров, с этой страной мы развиваем отношения не только в сфере экономики, но и в области культуры, молодёжной политики. Один из примеров такого сотрудничества — наш форум «Японская весна на Волге», который начнётся в ближайшие дни. Ульяновскую область посетит большая делегация во главе с Государственным министром господином Масадзи Мацуяма, — об этом в своем аккаунте сообщил глава Ульяновской области.

Напомним, Петербургский международный экономический форум — уникальное событие в мире экономики и бизнеса, которое проходит под девизом «Создавая экономику доверия», сообщает ulpravda.ru. Среди участников – главы международных организаций, бизнес-сообщество, официальные лица, эксперты и ученые из ста стран мира.  На форуме Ульяновская область планирует подписать соглашений на 20 миллиардов рублей.

27 мая в нашем регионе стартует второй международный форум «Японская весна на Волге» и продлится до 3 июня. Его программа включает как деловую, так и обширную культурную программу. В мероприятиях форума участвуют губернатор Сергей Морозов, государственный министр Японии Масадзи Мацуяма и представители японской префектуры Фукуока.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.