суд

Домушнику, который обворовал нежилой дом, вынесли приговор

В мелекесском районном суде закончилось рассмотрение дела в отношении 28-летнего уроженца поселка Дивный.

Согласно материалам уголовного дела, 28-летний подсудимый  15 декабря 2017 года, находясь на улице Ленина села Александровка, решил поживиться чужим имуществом.

Он знал, что в доме № 6 никто не проживает, но там есть вещи. Проникнув в жилище, сельчанин вынес от соседей разные бытовые приборы и предметы обихода. В частности:  бензкосилку, домашний кинотеатр, дрель, гидронасос, автомагнитолу и… два весла.

Всего воришка, умудрился наворовать на 31770 рублей. Его действия попали под санкции статьи ст. 158 ч. 2 п. «б»  УК РФ,  кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение. В итоге суд присудил ему 1 год и 8 месяцев лишения свободы условно. С испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.

Димитровградец пострадал от топора

Утром, 13 января, в дежурную часть поступило сообщение от сотрудника одного из питейных заведений города о том, что в помещении произошла драка, в результате которой пострадал посетитель.

Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ульяновской области - лучший в ПФО

Подведены итоги межрегионального этапа Х всероссийского фестиваля "Созвездие мужества" в номинации «Лучший центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по субъекту РФ Приволжского федерального округа» в 2018 году.