суд

Домушнику, который обворовал нежилой дом, вынесли приговор

В мелекесском районном суде закончилось рассмотрение дела в отношении 28-летнего уроженца поселка Дивный.

Согласно материалам уголовного дела, 28-летний подсудимый  15 декабря 2017 года, находясь на улице Ленина села Александровка, решил поживиться чужим имуществом.

Он знал, что в доме № 6 никто не проживает, но там есть вещи. Проникнув в жилище, сельчанин вынес от соседей разные бытовые приборы и предметы обихода. В частности:  бензкосилку, домашний кинотеатр, дрель, гидронасос, автомагнитолу и… два весла.

Всего воришка, умудрился наворовать на 31770 рублей. Его действия попали под санкции статьи ст. 158 ч. 2 п. «б»  УК РФ,  кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение. В итоге суд присудил ему 1 год и 8 месяцев лишения свободы условно. С испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.