Димитровградские заключенные мастерили книги для слепых

В ИК-3 и КП-5 УФСИН России по Ульяновской области прошли мастер-классы для осужденных в рамках проекта «Мир на ладошках».

Это проект, реализуемый волонтерами Ульяновской области  в рамках года «Добровольца и волонтера». Его цель —  изготовлении тактильных книг, предназначенных для чтения руками, для детей с ограниченными возможностями Максимовского детского дома.

Участники проекта волонтеры Оксана Краснобай и Марсель Нуриев совместно с сотрудниками учреждений и УФСИН, а также содержащимися в учреждениях осужденными изготовили цифровые азбуки, которые помогут нуждающимся детям в обучении.

В работе приняли участие осужденные женщины и мужчины, которые узнали об особенностях детей с ограниченными возможностями и своими руками изготовили азбуку. Гостей учреждения ИК-3 удивила активность осужденных, принимавших участие в работе. В ходе работы из-за большого количества участников пришлось дополнительно искать иголки, нитки и ножницы.

В ходе работы заинтересовавшимся осужденным рассказали о волонтерских движениях, работающих в Ульяновской области, целях и перспективах развития волонтерских движений.  Осужденные не только смогли обучиться навыкам создания тактильных книг, но и внесли свой вклад в оказание помощи детям. Участие в этом проекте развивает у осужденных такие человеческие качества, как сострадание и забота о людях, нуждающихся в помощи, способствует ресоциализации и духовно-нравственному воспитанию.

В Димитровградском филиале областного театра кукол станет больше актеров (+ВИДЕО)

После подведения итогов работы филиала за минувшие полтора года было принято решение о расширении труппы. Об этом во вторник 14 августа заявил на аппаратном заседание в администрации города председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
суд

24 года колонии на троих за убийство

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей Димитровграда изобличенные прокуратурой города в расправе над человеком.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.

Спортсменам из СПК Крупской вручили сертификат на 100 тысяч рублей

На праздновании Дня физкультурника в Новоселках чествовали лучших спортсменов района. Особое внимание было уделено команде СПК имени Крупской, вернувшейся на родину с победой в Областных летних сельских спортивных играх 2018.

"Сказочный" велопробег ко Дню физкультурника

   Самыми юными участниками празднования Дня физкультурника в Димитровграде стали воспитанники детского сада № 56 "Сказка". Более 30 малышей в возрасте от 5 до 7 лет приняли участие в  велопробеге «За спорт и безопасность дорожного движения".