Димитровградские заключенные мастерили книги для слепых

В ИК-3 и КП-5 УФСИН России по Ульяновской области прошли мастер-классы для осужденных в рамках проекта «Мир на ладошках».

Это проект, реализуемый волонтерами Ульяновской области  в рамках года «Добровольца и волонтера». Его цель —  изготовлении тактильных книг, предназначенных для чтения руками, для детей с ограниченными возможностями Максимовского детского дома.

Участники проекта волонтеры Оксана Краснобай и Марсель Нуриев совместно с сотрудниками учреждений и УФСИН, а также содержащимися в учреждениях осужденными изготовили цифровые азбуки, которые помогут нуждающимся детям в обучении.

В работе приняли участие осужденные женщины и мужчины, которые узнали об особенностях детей с ограниченными возможностями и своими руками изготовили азбуку. Гостей учреждения ИК-3 удивила активность осужденных, принимавших участие в работе. В ходе работы из-за большого количества участников пришлось дополнительно искать иголки, нитки и ножницы.

В ходе работы заинтересовавшимся осужденным рассказали о волонтерских движениях, работающих в Ульяновской области, целях и перспективах развития волонтерских движений.  Осужденные не только смогли обучиться навыкам создания тактильных книг, но и внесли свой вклад в оказание помощи детям. Участие в этом проекте развивает у осужденных такие человеческие качества, как сострадание и забота о людях, нуждающихся в помощи, способствует ресоциализации и духовно-нравственному воспитанию.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

В 2019 в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС

Данная инициатива была озвучена в ходе II Семинара - совещания молодых лидеров стран БРИКС, который 18 июня официально стартовал в регионе. Его участниками стали более 50 начинающих политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.