Димитровградские заключенные мастерили книги для слепых

В ИК-3 и КП-5 УФСИН России по Ульяновской области прошли мастер-классы для осужденных в рамках проекта «Мир на ладошках».

Это проект, реализуемый волонтерами Ульяновской области  в рамках года «Добровольца и волонтера». Его цель —  изготовлении тактильных книг, предназначенных для чтения руками, для детей с ограниченными возможностями Максимовского детского дома.

Участники проекта волонтеры Оксана Краснобай и Марсель Нуриев совместно с сотрудниками учреждений и УФСИН, а также содержащимися в учреждениях осужденными изготовили цифровые азбуки, которые помогут нуждающимся детям в обучении.

В работе приняли участие осужденные женщины и мужчины, которые узнали об особенностях детей с ограниченными возможностями и своими руками изготовили азбуку. Гостей учреждения ИК-3 удивила активность осужденных, принимавших участие в работе. В ходе работы из-за большого количества участников пришлось дополнительно искать иголки, нитки и ножницы.

В ходе работы заинтересовавшимся осужденным рассказали о волонтерских движениях, работающих в Ульяновской области, целях и перспективах развития волонтерских движений.  Осужденные не только смогли обучиться навыкам создания тактильных книг, но и внесли свой вклад в оказание помощи детям. Участие в этом проекте развивает у осужденных такие человеческие качества, как сострадание и забота о людях, нуждающихся в помощи, способствует ресоциализации и духовно-нравственному воспитанию.

В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.