Димитровградские заключенные мастерили книги для слепых

В ИК-3 и КП-5 УФСИН России по Ульяновской области прошли мастер-классы для осужденных в рамках проекта «Мир на ладошках».

Это проект, реализуемый волонтерами Ульяновской области  в рамках года «Добровольца и волонтера». Его цель —  изготовлении тактильных книг, предназначенных для чтения руками, для детей с ограниченными возможностями Максимовского детского дома.

Участники проекта волонтеры Оксана Краснобай и Марсель Нуриев совместно с сотрудниками учреждений и УФСИН, а также содержащимися в учреждениях осужденными изготовили цифровые азбуки, которые помогут нуждающимся детям в обучении.

В работе приняли участие осужденные женщины и мужчины, которые узнали об особенностях детей с ограниченными возможностями и своими руками изготовили азбуку. Гостей учреждения ИК-3 удивила активность осужденных, принимавших участие в работе. В ходе работы из-за большого количества участников пришлось дополнительно искать иголки, нитки и ножницы.

В ходе работы заинтересовавшимся осужденным рассказали о волонтерских движениях, работающих в Ульяновской области, целях и перспективах развития волонтерских движений.  Осужденные не только смогли обучиться навыкам создания тактильных книг, но и внесли свой вклад в оказание помощи детям. Участие в этом проекте развивает у осужденных такие человеческие качества, как сострадание и забота о людях, нуждающихся в помощи, способствует ресоциализации и духовно-нравственному воспитанию.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Четырнадцать

Число кандидатов на пост главы Димитровграда вновь увеличилось.

В Ульяновской области обсудили вопросы обеспечения безопасности населения при проведении праздника Крещение Господне

Готовность региональных сил и средств к проведению праздника Крещение Господне доложили 15 января на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя правительства Александра Смекалина.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.