28 мая – День отличника в Ульяновской области

В Димитровграде в этом году, по предварительной информации, 38 девятиклассников получат аттестат с отличием.

Медалистов — по итогам окончания 11 классов, предполагается 72 человека. В прошлом году, по информации из городской мэрии,  отличников у нас было меньше.

Если говорить о цифрах по области, то на медаль «За особые успехи в учении» претендуют  698 11-классников и 645 выпускников девятых классов.


— Наш регион создаёт все условия для тех, кто хочет учиться и преуспевать. В эру открытого информационного общества и невиданной конкуренции, чрезвычайно важно не почивать на лаврах, а ежедневно постигать новое, не ограничиваясь содержанием учебников по школьным предметам. Для таких целеустремлённых энтузиастов, понимающих, что живут на щедрой земле – родине талантов и гениев, область развивает дополнительное образование. У нас создана система профориентации и предпрофильного обучения, поддержки способных детей, начиная с получивших всероссийскую известность инновационных детских садов до Центров молодёжного инновационного творчества.  Уважаемые выпускники! Пусть сбудутся ваши мечты, а избранная профессия станет источником для успешной реализации способностей, талантов, честолюбивых желаний! Крепкого вам здоровья, большого счастья и радостного движения к заветной цели, — говорится в официальном поздравлении губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

 

В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.