28 мая – День отличника в Ульяновской области

В Димитровграде в этом году, по предварительной информации, 38 девятиклассников получат аттестат с отличием.

Медалистов — по итогам окончания 11 классов, предполагается 72 человека. В прошлом году, по информации из городской мэрии,  отличников у нас было меньше.

Если говорить о цифрах по области, то на медаль «За особые успехи в учении» претендуют  698 11-классников и 645 выпускников девятых классов.


— Наш регион создаёт все условия для тех, кто хочет учиться и преуспевать. В эру открытого информационного общества и невиданной конкуренции, чрезвычайно важно не почивать на лаврах, а ежедневно постигать новое, не ограничиваясь содержанием учебников по школьным предметам. Для таких целеустремлённых энтузиастов, понимающих, что живут на щедрой земле – родине талантов и гениев, область развивает дополнительное образование. У нас создана система профориентации и предпрофильного обучения, поддержки способных детей, начиная с получивших всероссийскую известность инновационных детских садов до Центров молодёжного инновационного творчества.  Уважаемые выпускники! Пусть сбудутся ваши мечты, а избранная профессия станет источником для успешной реализации способностей, талантов, честолюбивых желаний! Крепкого вам здоровья, большого счастья и радостного движения к заветной цели, — говорится в официальном поздравлении губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

 

Министерство образования Ульяновской области начало проверку по факту ЧП в димитровградской дошколке

Напомним, в прошлую пятницу,18 января, воспитанник детского сада "Калейдоскоп" в микрорайоне "Олимп" получил травму из-за которой 3-летний ребенок был доставлен в одну из больниц Ульяновска.

По факту нарушений проведения капитального ремонта в школе №10 Димитровграда будет проведена проверка

Соответствующее обращение по организации служебного расследования было подготовлено и направлено Министерством образования и науки в региональную прокуратуру, главе и депутатскому корпусу Димитровграда.

На автора видеоролика о якобы убитом под Димитровградом лосе хотят подать в суд

В городе атомщиков не утихают страсти вокруг истории, произошедшей на прошлой неделе. Тогда общественность буквально взорвала новость о том, что в лесу - недалеко от готовящегося к открытию Центра медицинской радиологии, были обнаружены следы действий браконьеров.