28 мая – День отличника в Ульяновской области

В Димитровграде в этом году, по предварительной информации, 38 девятиклассников получат аттестат с отличием.

Медалистов — по итогам окончания 11 классов, предполагается 72 человека. В прошлом году, по информации из городской мэрии,  отличников у нас было меньше.

Если говорить о цифрах по области, то на медаль «За особые успехи в учении» претендуют  698 11-классников и 645 выпускников девятых классов.


— Наш регион создаёт все условия для тех, кто хочет учиться и преуспевать. В эру открытого информационного общества и невиданной конкуренции, чрезвычайно важно не почивать на лаврах, а ежедневно постигать новое, не ограничиваясь содержанием учебников по школьным предметам. Для таких целеустремлённых энтузиастов, понимающих, что живут на щедрой земле – родине талантов и гениев, область развивает дополнительное образование. У нас создана система профориентации и предпрофильного обучения, поддержки способных детей, начиная с получивших всероссийскую известность инновационных детских садов до Центров молодёжного инновационного творчества.  Уважаемые выпускники! Пусть сбудутся ваши мечты, а избранная профессия станет источником для успешной реализации способностей, талантов, честолюбивых желаний! Крепкого вам здоровья, большого счастья и радостного движения к заветной цели, — говорится в официальном поздравлении губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

 

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

В 2019 в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС

Данная инициатива была озвучена в ходе II Семинара - совещания молодых лидеров стран БРИКС, который 18 июня официально стартовал в регионе. Его участниками стали более 50 начинающих политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.