В димитровградской мечети новый имам-ахунд

Теперь димитровградским мусульманам читает молитвы  Ильяс Мухутдинов.

Решение о назначении его на высокую религиозную должность было принято 13 мая во время ежегодного отчета имама мечети. Предыдущий глава прихода — Фанис-хазрат Самигуллов добровольно сложил с себя полномочия.

Новый имам будет работать не только в димитровградской мечети, но и координировать работу учреждений в Мелекесском и Новомалыклинском районах.

Ильяс Някитдинович — человек в городе и области известный. С 2001 по 2005 год был  руководителем Центра занятости  Димитровграда. С июня 2005 по июнь 2015 — глава администрации Новомалыклинского района.   С июля 2015 по октябрь 2017 года года возглавлял администрацию Мелекесского района.

— Я все эти годы не был далек от ислама. Всегда соблюдал традиции, обычаи и посты. Шесть лет учился в Казанском исламском университете. Поэтому данное назначение — это лишь результат кропотливой работы. Это не было самоцелью. Обучение мое — это, скорее, было для саморазвития  и самообразования.  Для души, — рассказал dimgrad24.ru новый имам-ахунд димитровградской мечети.

Ильяс Мухутдинов планирует продолжить добрые начинания своего предшественника. Большое внимание будет уделяться работе с общественностью, представителями других религий и  муниципальной власти. Кроме того, по словам имам-ахунда, будет усилена работа с молодежью. Чтобы традиционный ислам был не только сохранен на вверенной ему территории, но и упрочил свои позиции по отношению к различным радикальным ответвлениям.

У Мухутдинова будет два заместителя. Один из них —  Фанис-хазрат Самигуллов, который прослужил в мечети почти полтора десятка лет.

В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.