Заслуженный артист России Владимир Конкин: «Меня удивляет стремление некоторых людей испортить красоту»

О политических взглядах, современном кино,  интернете, коллегах по цеху и окружающем мире. В воскресенье 20 мая в Димитровграде прошел творческий вечер Заслуженного артиста РФ Владимира Конкина.

Исполнитель ролей  Володи Шарапова и Пашки Корчагина встретился с димитровградцами в зале димитровградского филиала ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой. Организатор мероприятия — местное отделение партии «Справедливая Россия».

— Эти встречи дают возможность говорить то, что думаешь. В рамках деликатности, разумеется. Это своего рода экзамен, который для меня очень важен. Ведь люди так соскучились по искренности, и обмануть их — непростительная вольность, — уверен Конкин.

Говоря о коллегах по цеху, Владимир Конкин не скупится на критику. Не бездумную и под одну «гребенку», а по делу. Четко аргументируя свою позицию и приводя конкретные примеры из творческой жизни. Он не ждал от димитровградцев, пришедших на его творческий вечер, безоговорочной поддержки. Но был благодарен за живые эмоции.

Конкин несколько раз подчеркнул во время вечера, что бездумно соглашаться — удел недалеких, узкомыслящих  и деградировавших людей. Кумир миллионов россиян считает, что вера на слово кому бы то ни было — опасная роскошь.

— Мне хватает жизненного опыта, чтобы судить о чем-то. Например, о том, как поменялся мир. Париж в 1974 году — это Париж. Все красиво, замечательно и прекрасно. Сейчас это совершенно другое. Тогда Европа расцветала. Была некой витриной благополучной и справедливой жизни. Что тогда тогда в СССР было несколько нарушено. Хотя, это опять же — субъективно…

Ему — ставшему знаменитым в семидесятых годах прошлого века, и очень востребованного сейчас, совершенно непонятно, почему современные жители нашей великой державы столь пренебрежительно относятся к окружающему их миру.

— Идет борьба с русским языком. Это все больше напоминает какой-то сленг. Чтобы мы не мыслили, не ощущали эту красоту, музыкальность, историческую верность слову. Это очень важно. Это и есть сохранение наших корней. Наша культура сильна нашим русским словом. Язык Гоголя, Пушкина и Бунина нам необходим. Потому что это — наше сознание. Это надо понимать, — говорит Конкин.

Отрывки из любимых многими фильмов. Романс в исполнении знаменитого романтика. Программа творческого вечера была наполнена русской классикой. Не смотря на то, что в портфолио актера есть и культовые зарубежные фильмы.  Мало кто знает что герои фильмов «Властелин колец», «Эффект бабочки»,  «Дюплекс» , «Идентификация борна», «Такси» и многих других в русской озвучке говорят его голосом.

— Музыка — удивительна. И если ты не знаешь классики, рок-музыка тогда теряет свое значение. Это тогда бесовское дергание — не более того. По большому счету. Я классические произведения двух авторов могу отличить друг от друга по первым нотам. Чайковского от Глинки, например. Вагнера от Доницетти.

Он не пользуется интернетом — предпочитает черпать знания и информацию из печатной продукции. Он крайне редко ездит на автомобиле — говорит, что на метро быстрее, а пешком полезнее. Он искренне не понимает, почему современные россияне не ценят и не берегут красоту, создаваемую вокруг них и для них.

— Меня удивляет стремление некоторых людей испортить красоту. Будь то ажурная скамья в парке или обычная урна на улице, газон рядом с домом или фасад подземного перехода. Откуда такая тяга делать хуже самому себе? Откуда такое стремление к самоуничтожению? Возможно от того, что многие перестали смотреть классику, переключившись на продукт сериальных блинопеков, — предположил в ходе общения с димитровградцами Владимир Конкин.

Очень понравились высказывания. Болит душа о современности. У всех нас болит дуща за поколение будущее, за то, как относимся к себе, к миру и жизни. Во многом согласны. Очень интересно, конечно, было.  Ни капельки не пожалели, что провели воскресный вечер в такой компании. Замечательно, что тот максимализм, который был в Павке Корчагине, он остался по жизни у Конкина,  —  говорят Любовь Фалалеева и Татьяна Капкова.

Разговор со звездой мог продолжаться долго. Если бы не плотный рабочий график такого необычно резкого и прямолинейного для представителя культурного бомонда, но от этого не менее любимого актера.

Владимир Конкин не отказал в фотографии на память ни одному из своих димитровградских поклонников. Среди которых, кстати, были и представители молодого поколения.

— Если честно, я не смотрел «Место встречи изменить нельзя» и «Как закалялась сталь». Но я знаю его по другим фильмам — «Романовы: Венценосная семья», «Сармат», «Принцесса на бобах»… После сегодняшней встречи обязательно посмотрю фильмы, на которых воспитывались мои родители и которые обожают мои бабушки, — поделился впечатлениями Даниил.

Не исключено, что в ближайшее время, актер вернется в наш город. По имеющейся у нас информации, сейчас руководство театра кукол и концертный директор Владимира Конкина ведут переговоры о показе на димитровгардских подмостках спектакля «Муж, жена и сыщик». Постановки, в которой Конкин не только исполнитель главной роли, но режиссер-постановщик.

В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.