суд

За нападение на старушку димитровградский изверг отправился в колонию строгого режима

В городском суде вынесли вердикт по чудовищному по своей сути преступлению.

Согласно материалам уголовного дела, преступление произошло еще в декабре 2017 года. Именно тогда рецидивист Штаненко пришёл к потерпевшей и ввел в заблуждение пожилую женщину, представившись ее внуком, которого она не видела длительное время. После того, как она открыла ему дверь, преступник на кухне квартиры напал на нее и имеющимся при нем кирпичом нанес потерпевшей один удар по голове и толкнул ее, от чего она упала.

После изверг потребовал от нее передачи денег, и, получив отказ, снова нанес потерпевшей удар кирпичом по голове, а также  пригрозил убийством. Потерпевшая сказала, где находятся деньги…

Рецидивист унес из квартиры пожилой женщины …  800 рублей и связку ключей. А доверчивой старушке медики диагностировали  закрытую черепно-мозговую травму.

На судебном заседании потерпевшая просила наказать морального урода по всей строгости закона. А преступник вину признал частично. Клялся и божился, что не бил женщину второй раз по голове и ключей не брал…  По эпизоду кражи вину он признал полностью.

Суд, исследовав все доказательства обвинения и защиты, признал Штаненко виновным и по совокупности преступлений назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, изверг обжаловал его в апелляционном порядке.

Ульяновским областным судом жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, а приговор суда — без изменения.

Голосовать удобно

В Ульяновской области продолжается приём заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения на предстоящих региональных выборах.

В Димитровградском филиале областного театра кукол станет больше актеров (+ВИДЕО)

После подведения итогов работы филиала за минувшие полтора года было принято решение о расширении труппы. Об этом во вторник 14 августа заявил на аппаратном заседание в администрации города председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
суд

24 года колонии на троих за убийство

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей Димитровграда изобличенные прокуратурой города в расправе над человеком.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.