суд

За нападение на старушку димитровградский изверг отправился в колонию строгого режима

В городском суде вынесли вердикт по чудовищному по своей сути преступлению.

Согласно материалам уголовного дела, преступление произошло еще в декабре 2017 года. Именно тогда рецидивист Штаненко пришёл к потерпевшей и ввел в заблуждение пожилую женщину, представившись ее внуком, которого она не видела длительное время. После того, как она открыла ему дверь, преступник на кухне квартиры напал на нее и имеющимся при нем кирпичом нанес потерпевшей один удар по голове и толкнул ее, от чего она упала.

После изверг потребовал от нее передачи денег, и, получив отказ, снова нанес потерпевшей удар кирпичом по голове, а также  пригрозил убийством. Потерпевшая сказала, где находятся деньги…

Рецидивист унес из квартиры пожилой женщины …  800 рублей и связку ключей. А доверчивой старушке медики диагностировали  закрытую черепно-мозговую травму.

На судебном заседании потерпевшая просила наказать морального урода по всей строгости закона. А преступник вину признал частично. Клялся и божился, что не бил женщину второй раз по голове и ключей не брал…  По эпизоду кражи вину он признал полностью.

Суд, исследовав все доказательства обвинения и защиты, признал Штаненко виновным и по совокупности преступлений назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, изверг обжаловал его в апелляционном порядке.

Ульяновским областным судом жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, а приговор суда — без изменения.

В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.