Находчивый димитровградец воспользовался невнимательность кредитных специалистов

В одном из салонов сотовой связи 27-летний молодчик в июле прошлого года сумел провернуть несложную, но весьма удачную аферу.

Мужчина решил разжиться брендовым Iphone 6. Но имеющихся у него средств не хватило для покупки вожделенного аппарата. Недолго думая, он оформил кредит,  не постеснявшись записать туда несуществующий  доход и работу в фирме, к которой не имеет никакого отношения.

Ни банк, ни кредитный специалист не заметили подвоха в данных и одобрили ему кредит на — внимание — 46500 рублей. Разумеется, заемных средств как раз хватило на покупку «трубки». Получив кредитный договор и телефон на руки, молодой человек растворился на улице Гагарина, где собственно говоря и находился салон, выдавший кредит неизвестному. Лишь спустя некоторое  время работники салона раскусили преступную схему —  заемщик не торопился гасить задолженность.

В итоге в дело вмешалась полиция. Молодого афериста вычислили и предъявили обвинение по статье 159.1. «Мошенничество в сфере кредитования». Дальнейшую судьбу молодого человека решит суд.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.