Находчивый димитровградец воспользовался невнимательность кредитных специалистов

В одном из салонов сотовой связи 27-летний молодчик в июле прошлого года сумел провернуть несложную, но весьма удачную аферу.

Мужчина решил разжиться брендовым Iphone 6. Но имеющихся у него средств не хватило для покупки вожделенного аппарата. Недолго думая, он оформил кредит,  не постеснявшись записать туда несуществующий  доход и работу в фирме, к которой не имеет никакого отношения.

Ни банк, ни кредитный специалист не заметили подвоха в данных и одобрили ему кредит на — внимание — 46500 рублей. Разумеется, заемных средств как раз хватило на покупку «трубки». Получив кредитный договор и телефон на руки, молодой человек растворился на улице Гагарина, где собственно говоря и находился салон, выдавший кредит неизвестному. Лишь спустя некоторое  время работники салона раскусили преступную схему —  заемщик не торопился гасить задолженность.

В итоге в дело вмешалась полиция. Молодого афериста вычислили и предъявили обвинение по статье 159.1. «Мошенничество в сфере кредитования». Дальнейшую судьбу молодого человека решит суд.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.