Горожане посмотрели на экспонаты из запасников

В минувшую субботу по всей стране прошла акция «Ночь музеев».

В Димитровграде культурно-просветительское мероприятие состоялось на базе одного из старейших очагов культуры города — в краеведческом музее.

В рамках мероприятия сотрудники музея приготовили для горожан картины местных художников. Экспонаты в течение нескольких десятилетий находились в запасниках учреждения. Так, например, многие посетители впервые увидели работы,  датируемые 20-ми годами прошлого столетия.

-Мы активно поддерживаем эту всероссийскую тему. Мы отобрали хорошие работы. У нас неплохая коллекция живописи. Также мы представили экспонаты из бересты,-рассказывает директор музея Марина Ивлиева.

Почетное право открыть выставку было предоставлено Екатерине Идрисовой.

— Я хочу поблагодарить работников музея. Благодаря вам мы можем приобщиться к этой замечательной всероссийской акции «Ночь музеев». Отрадно, что есть люди, которые помогают нашему  музею. И радует, что сегодня горожане пришли поддержать эту акцию,-обратилась Екатерина Идрисова.

У горожан была замечательная возможность перенестись на мгновения в город времен СССР. Новостройки, заводы, молодые проспекты…

Некоторые картины были посвящены природе нашего региона.

Акция «Ночь музеев» завершилась. Однако, как заверили нас в краеведческом музее, выставку картин из запасников можно будет увидеть  в течение месяца.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Памяти Криса Кельми. Жители Ульяновской области выступили в крутом музыкальном проекте «10 атомных городов России»

«Замыкая круг» - легендарная песня на стихи Маргариты Пушкиной, которую впервые исполнили российские рок-музыканты, обрела новую жизнь, в том числе и благодаря нашим землякам. Когда шла работа над проектом, Крис Кельми был жив. Когда вышел клип, музыканта уже не стало...