Димитровградские заключенные развлекали пенсионеров и инвалидов

Руководство колонии-поселения №5 Димитровграда решило слегка разнообразить досуг димитровградцев, проживающих в доме для престарелых и инвалидов.

Сделали  это с пользой не только для зрителей, но и для своих подопечных.

-Этот концерт был подготовлен к годовщине Победы. Ребята и девушки очень старались, показали его у нас в колонии-поселении. И он так нас впечатлил — яркий и сочный, тогда мы и подумали, что надо бы  и широкой публике показать. Тем более, пребывающим здесь гражданам крайне полезно социализироваться через такую занятость. И вот по согласованию с нашим начальством, и руководством интерната,  мы тут. Ждем первой оценки нашей деятельности. Тем более, с момента образования колонии первый раз выезжаем на концерт. Так сказать — пилотный вариант, — рассказал заместитель начальника колонии-поселения №5 Димитровграда Андрей Яхшихин. 

Концертная программа длится более часа. Осужденные показали зрителям  ретроспективу Великой Отечественной войны. От выпускных балов будущих солдат и медсестер, до победного мая 1945 года.

-Мы знаем, что в зале есть люди, заставшие это время. Мы хотим напомнить им, как были важны их заслуги и даже самый маленький вклад в Победу. Мы ценим их. Сами правда очень переживаем, не выступали мы нигде еще — кроме как перед своими. А тут — почти полный зал, — рассказала одна из артисток Юлия Хайруллина.

 

В целом, публика встретила концерт на ура. До конца переживая взлеты и падения главных героев. Напоследок пенсионеры попросили артистов приехать к ним еще раз —  с новой программой.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.