Более сотни протоколов и два уголовных дела + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжается нерестовый период. В  связи с этим на реке Большой Черемшан складывается сложная ситуация.

Браконьеры — не смотря на запрет, продолжают устанавливать сети. Съемочная группа портала ДимГрад24 приняла участие в очередном рейде Рыбинспекции  по изъятию сетей с водоема. В этот раз решили пройти от лодочной станции до городского пляжа.  Маршрут предложили журналисты — для чистоты эксперимента.

Буквально на середине пути мы наткнулись на 90-метровую сеть.  В ней -обнаружили порядка 20 лещей. Видимо, снасти установлены относительно недавно.

Вся рыба была благополучно освобождена из плена и выпущена в реку.

-Очень большая проблема, что многие выезжая на рыбалку берут с собой сети. Для них ничего не стоит переплыть в наши заливы и поставить сеть.Человек слыша нашу лодку , он прячется и его не видно. Также топит сети. Каким образом боремся. Устраиваем засады и стараемся ловить уже на месте преступления, рассказывает старший государственный инспектор рыбоохраны города Димитровграда и Мелекесского района Александр Кузьмичев.

Кстати, буквально за несколько недель -с начала нерестового периода, рыбинспекторами было составлено более ста протоколов об административном правонарушении. По двум случаям  документы  преданы правоохранительным органам. Возбуждены уголовные дела.

За время нашего объезда мы встретили несколько любителей рыбалки. К счастью, все они оказались добросовестными рыбаками. Рыбу ловили на обычную удочку.

-Немножко поймали для кошки, для себя. Речка обогащается. Я рад этому, спасибо рыбинспекции, следит,-говорит рыболов-любитель Юрий Исаков.

Больше сетей на нашем пути во время рейда не оказалось. Сотрудники рыбинспекции уверяют — это результат их постоянной работы — обстановку на Большом Черемшане мониторят по несколько раз в день.  Свои рейды проводят активисты из числа местных жителей. Вот только их мероприятия являются незаконными.

-Хотелось бы сказать, что активистов очень много. Очень многие сейчас представляются рыбоохраной и выходят на воду. Подходят к людям представляются, собирают какие-то деньги с них. Начинают жаловаться люди. Еще раз хотелось бы добавить, что никаких рейдов без сотрудников рыбоохраны или полиции не должно быть. Всех активистов прошу обращаться в органы рыбоохраны либо в полицию и делать совместные рейды. Если есть такие желающие пускай обращаются,-говорит старший государственный инспектор рыбоохраны по городу Димитровграду и Мелекесскому району Александр Кузьмичев.

Нерестовый период продлится до 5 июня.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.