В Димитровград привезли рабочую лошадку

Димитровградский филиал театра кукол имени Валентины Леонтьевой вернулся с шестого международного фестиваля. Мероприятие проходило с 13 по 19 мая в Набережных Челнах.

Наши кукловоды представили на суд жюри, которое возглавил один из ведущих отечественных специалистов в области театра кукол Виктор Шрайман, спектакль «Петрушкины истории для любой аудитории».

В международном фестивале приняли участие театры кукол из 22 городов России и ближайшего зарубежья. Ингушетия, Дагестан, Башкортостан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл,  ХМАО и Казахстан — конкуренция у димитровградцев была очень серьезной.

Обязательным условием участия в фестивале было представление в конкурсную программу спектакля, который находится в репертуаре и может играться не только на стационарной, но и на выездных площадках. А также — монтаж оборудования и декораций в течение не более 40 минут.

В итоге «Петрушкины истории» получили одну из 4 главных наград фестиваля — статуэтку рабочей лошадки в номинации «Лучший ансамбль».

— Для нас эта награда очень много значит. Это оценка нашей работы, которая ведется всего полтора года. Российские  эксперты отметили режиссерскую и актерскую работы нашего коллектива. Приятно было услышать положительные отзывы о сценографии спектакля. Для нас очень важно, что мы достойно представили  Ульяновский театр кукол имени Валентины Лентьевой, чьим филиалом мы являемся, — поделилась с dimgrad24.ru впечатлениями режиссер-постановщик театра кукол Наталья Крамер.

Идея  участия димитровградцев в данном в фестивале принадлежит директору ульяновского театра кукол  Александру Колтуну. Который одним из первых поздравил артистов с первой значимой победой. Сейчас старшие коллеги наших артистов принимают участие в московском фестивале «Рыбная неделя» в рамках программы «Золотая маска в городе».

Кстати, буквально через несколько часов после возвращения с фестиваля, актеры возобновили репетиции. Почивать на лаврах димитровградским кукловодам некогда. Ведь 27 мая состоится премьера спектакля «Сказочки на лавочке» (инсценировка написана Натальей Крамер по мотивам русских народных сказок — прим.ред.)

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».

Карантин продлен, число заболевших увеличилось

За последнюю неделю мониторинга - с 11 по 17 февраля, в Димитровграде ОРВИ заболели 1954 человека. Зарегистрировано восемь случаев гриппа среди населения города (А H1N1 – 4; А H3N2 – 4), в том числе три – у детей.

Ходу нет

Димитровградцы во вторник утром не смогут добраться до Самары, Ульяновска и Казани