Пионерии все возрасты покорны

В Димитровграде красные галстуки повязали не только детям.

19 мая во втором по величине городе Ульяновской области, как и во многих городах России, отмечали  день рождения Всероссийской пионерской организации имени Ленина.

Слова клятвы пионеров в этот день произнесли более 100 юных димитровградцев и несколько взрослых. Для которых прием в пионеры долгие годы был несбывшейся мечтой.

— Если честно,  прием в пионеры стал замечательным подарком в день  моего рождения. В детстве я очень хотела стать пионером. Это было очень почетно. Но потом в стране сменился строй и чудесная патриотичная традиция на долгие годы пропала. А желание стать пионером у меня осталось. Очень здорово, что сейчас в Ульяновской области активно пропагандируется это движение, — рассказала dimgrad24.ru председатель общественной организации «Активный гражданин Димитровграда» Надежда Колесова.

После приветственного слова и поздравлений главы Димитровграда Алексея Кошаева на мероприятии случился небольшой скандал. Главный коммунист региона Алексей Куринный — в свойственной ему манере и под пристальным вниманием партийной видеокамеры, возмутился непредоставлением ему  слова для приветствия  участников мероприятия.

В принципе, по мнению присутствующих, ситуация выеденного яйца не стоила. Тем более, что в праве повязать красные галстуки ребятам депутату Госдумы никто не отказал. Но, видимо, не смог Алексей Владимирович даже тут обойтись без элементов шоу и сдержать свою эпатажную натуру.

В целом же мероприятие в Димитровграде прошло спокойно. Будущие пионеры дали торжественную клятву под руководством старшей пионервожатой 60-х годов, нынешнего заместителя председателя городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Елены Пимяковой.

Красные галстуки пионерам повязали  почетные гости и  ветераны.

Фото: соцсети

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.