В Мелекесском районе задержали браконьера

Сотрудники димитровградского отдела полиции задержали подозрительную «Ниву» на границе с Самарской областью.

 В ходе досмотра машины у  водителя  — мужчины 1973 года рождения, были обнаружены запрещенные рыболовные снасти и незаконный улов на сумму больше чем 6 тысяч рублей.

Как оказалось, мужчина проживает в Тольятти, а вот «браконьерить»предпочитает ездить именно к нам в область. Незаконный лов рыбы объяснил острой необходимостью в личных целях.

В итоге на него завели уголовное дело, предусмотренное статьей 256 УК РФ — незаконный лов рыбы. Теперь меру пресечения горе-рыбаку изберет уже суд.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.