В Мелекесском районе задержали браконьера

Сотрудники димитровградского отдела полиции задержали подозрительную «Ниву» на границе с Самарской областью.

 В ходе досмотра машины у  водителя  — мужчины 1973 года рождения, были обнаружены запрещенные рыболовные снасти и незаконный улов на сумму больше чем 6 тысяч рублей.

Как оказалось, мужчина проживает в Тольятти, а вот «браконьерить»предпочитает ездить именно к нам в область. Незаконный лов рыбы объяснил острой необходимостью в личных целях.

В итоге на него завели уголовное дело, предусмотренное статьей 256 УК РФ — незаконный лов рыбы. Теперь меру пресечения горе-рыбаку изберет уже суд.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Их подвиг навсегда останется в наших сердцах

12 августа для российских моряков-подводников скорбная дата. В этот день по всей стране прошли траурные мероприятия, посвященные 18-летию со дня трагедии на атомной подводной лодке "Курск" в Баренцевом море. Среди погибших 118 членов экипажа был и наш земляк - капитан-лейтенант Рашид Аряпов.

Станцию Бряндино снова захватили белые

4 августа  в Чердаклинском районе состоялась пятая по счету военно-историческая реконструкция, посвященная 100-летию боев под станцией Бряндино. Более ста человек из военно-исторических клубов Поволжья, Урала, Татарстана и Мордовии представляли противоборствующие стороны большевиков, народную армию и чехословацкий корпус. В числе "воюющих" на фестивале было около 30 димитровградцев.

Димитровградцы на время стали солдатами Красной Армии

Военно-историческая реконструкция эпизодов сражений времен Великой Отечественной Войны проходила в минувшие выходные в парковом комплексе истории техники в Тольятти в рамках VIII фестиваля «Россiя. ХХ векъ». От Димитровграда на мероприятии "воевал" военно-исторический клуб "Арсенал".

Димитровградские кадеты победили в "Волжском сполохе"

В Ульяновской области завершились межрегиональные молодёжные казачьи игры «Волжский сполох». В этом году мероприятие проходило в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района. Там собралось более 150 казаков из Ульяновской, Нижегородской, Самарской, Пензенской областей, Татарстана и Удмуртии.

Чудом остались живы

В понедельник во второй половине дня в Димитровграде произошло ДТП с участием двух автомобилей.