В Мелекесском районе задержали браконьера

Сотрудники димитровградского отдела полиции задержали подозрительную «Ниву» на границе с Самарской областью.

 В ходе досмотра машины у  водителя  — мужчины 1973 года рождения, были обнаружены запрещенные рыболовные снасти и незаконный улов на сумму больше чем 6 тысяч рублей.

Как оказалось, мужчина проживает в Тольятти, а вот «браконьерить»предпочитает ездить именно к нам в область. Незаконный лов рыбы объяснил острой необходимостью в личных целях.

В итоге на него завели уголовное дело, предусмотренное статьей 256 УК РФ — незаконный лов рыбы. Теперь меру пресечения горе-рыбаку изберет уже суд.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».