проверка

Ряд димитровградских компаний не выдержали проверку ГЖИ

Без замечаний аттестовались лишь 5 компаний, у которых все оказалось в порядке. Это  ГУК «Новое время», «Базис», «Партнер», «ЖКХ Лидер» и «Наш дом».

А вот к остальным у главрегионнадзора остались вопросы.  Так, например, у «Сервис — Града» и его дочки «Сервис-Град 1″в журналах поквартирного обхода на предмет проверки ДВК(вентиляционных и дымоотводных каналов в доме — прим.ред.) не указанна информация о параметрах замеров, а так же не указанна информация о собственниках квартир. ЖКУ «Д-Град» удостоился аналогичного замечания. «Сансервис» отличился отсутствием отчетов о проверке ДВК и выполненных работах. «Жилсервис» и «Стандарт» имеют такие же замечания.

 А вот печально известный «Техмастер» не имеет  заполненных актов весенних осмотров, журналов поквартирного обхода. Кроме того, по информации, прозвучавшей на еженедельном штабе по ЖКХ, у «Техмастера» до сих пор не согласован график подготовки к отопительному периоду 2018-2019 года. А графики проведения проверок ДВК не соответствуют требованиям по сроку проведения работ. По «Новому времени»  графики ДВК так же не соответствуют требованиям по срокам проведения работ. «Сантехоборудование» не имеет согласованных графиков подготовки к отопительному периоду.   «Экскон» и «УК «Экскон«» — не согласован график к ОЗП(Отопительный зимний период — прим. ред). «Единый город», «Техремстрой«, «ЖКХ-Сервис»  — не застрахованы лифты или не предоставлена нужная информация. «ЭРУ» ,»РЭУ» ,»Техник» — отсутствие графиков ДВК.

А управляющая организация  «ИТК» вовсе не явилась на приемку. Последний срок устранения замечаний выходит в ближайшую пятницу. В противном случае ГЖИ начнет применять меры в отношении компаний-аутсайдеров. Правда, какие именно — пока непонятно.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".