проверка

Ряд димитровградских компаний не выдержали проверку ГЖИ

Без замечаний аттестовались лишь 5 компаний, у которых все оказалось в порядке. Это  ГУК «Новое время», «Базис», «Партнер», «ЖКХ Лидер» и «Наш дом».

А вот к остальным у главрегионнадзора остались вопросы.  Так, например, у «Сервис — Града» и его дочки «Сервис-Град 1″в журналах поквартирного обхода на предмет проверки ДВК(вентиляционных и дымоотводных каналов в доме — прим.ред.) не указанна информация о параметрах замеров, а так же не указанна информация о собственниках квартир. ЖКУ «Д-Град» удостоился аналогичного замечания. «Сансервис» отличился отсутствием отчетов о проверке ДВК и выполненных работах. «Жилсервис» и «Стандарт» имеют такие же замечания.

 А вот печально известный «Техмастер» не имеет  заполненных актов весенних осмотров, журналов поквартирного обхода. Кроме того, по информации, прозвучавшей на еженедельном штабе по ЖКХ, у «Техмастера» до сих пор не согласован график подготовки к отопительному периоду 2018-2019 года. А графики проведения проверок ДВК не соответствуют требованиям по сроку проведения работ. По «Новому времени»  графики ДВК так же не соответствуют требованиям по срокам проведения работ. «Сантехоборудование» не имеет согласованных графиков подготовки к отопительному периоду.   «Экскон» и «УК «Экскон«» — не согласован график к ОЗП(Отопительный зимний период — прим. ред). «Единый город», «Техремстрой«, «ЖКХ-Сервис»  — не застрахованы лифты или не предоставлена нужная информация. «ЭРУ» ,»РЭУ» ,»Техник» — отсутствие графиков ДВК.

А управляющая организация  «ИТК» вовсе не явилась на приемку. Последний срок устранения замечаний выходит в ближайшую пятницу. В противном случае ГЖИ начнет применять меры в отношении компаний-аутсайдеров. Правда, какие именно — пока непонятно.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Их подвиг навсегда останется в наших сердцах

12 августа для российских моряков-подводников скорбная дата. В этот день по всей стране прошли траурные мероприятия, посвященные 18-летию со дня трагедии на атомной подводной лодке "Курск" в Баренцевом море. Среди погибших 118 членов экипажа был и наш земляк - капитан-лейтенант Рашид Аряпов.

Оставят без воды

Без холодной воды в Западном районе жители многоквартирных домов останутся из-за ремонта на водопроводных сетях.

Экотротуар в Димитровграде может стать предметом разбирательства прокуратуры и Счетной палаты Ульяновской области + (ВИДЕО)

Согласно заключению ульяновских экспертов, пешеходная зона на аллее у ЦКиД "Восход" была отремонтирована просроченным материалом. Об этом заявил во время еженедельного аппаратного совещания в городе атомщиков председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Прокуратура Димитровграда требует привлечь к ответственности директор МКУ "Городские дороги"

Поводом послужило состояние ливневок. Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор  в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

В Димитровграде залило ремонтируемую школу

Капризы природы преподнесли неприятные сюрпризы не только автовладельцам, которые вынуждены были плыть по городским автодорогам - в буквальном смысле этого слова, но и подрядчикам школы №10.

Станцию Бряндино снова захватили белые

4 августа  в Чердаклинском районе состоялась пятая по счету военно-историческая реконструкция, посвященная 100-летию боев под станцией Бряндино. Более ста человек из военно-исторических клубов Поволжья, Урала, Татарстана и Мордовии представляли противоборствующие стороны большевиков, народную армию и чехословацкий корпус. В числе "воюющих" на фестивале было около 30 димитровградцев.