В Димитровграде чуть не сгорела семья

Пожар произошёл в Первомайском районе на улице Циолковского.

В 11 часов ночи 17 мая на пульт пожарно-спасательной службы поступил вызов о ЧП в частном доме на улице Циолковского. На место тут же выехали 2 расчета пожарных в количестве 6 человек.

К моменту приезда спасателей все жители дома, а он был разделен на 2 части, смогли самостоятельно покинуть дом. Причем в одной из половинок проживала семья из 3 человек включая маленького ребенка. По предварительной информации медицинская помощь никому не потребовалась. В результате пожара у дома полностью выгорела кровля. Сумма ущерба уточняется.  Предварительной причиной пожара МЧС называет короткое замыкание электропроводки на чердаке дома.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».