Так сколько «Дельфин» будет без воды?

Буквально в начале недели на одном из самых популярных спортивных учреждений города появилось объявление, которое предупреждало димитровградцев о  переходе на новый график работы.

Начав распутывать клубок слухов, домыслов и реальности, dimgrad24.ru удалось выяснить, что ни на какой летний график бассейн не переходит. Свои двери для посетителей «Дельфин» закрыли на 90 суток по решению димитровградского городского суда судебные приставы.

Причиной такого решения стали итоги проверки местной СЭС. Которая, по имеющейся у нас информации,  выявила ряд грубых нарушений в процессе эксплуатации места общего пользования.  В частности, как удалось узнать нашей редакции, вопросы вызвали некоторые швы между плитками, отсутствие подрядной организации обслуживающей вентиляцию данного здания, а так же отсутствие водяного расходомера, который показывает насколько очищена вода в бассейне.

Причем, руководство бассейна о нарушениях  узнало только когда  результаты проверки оказались в суде, и по ним было вынесено решение о закрытии бассейна на 90 суток.  Руководство СК «Нейтрона», чьим подразделением и является бассейн, не стало сидеть на месте и подало апелляцию в областной суд. Суд высшей инстанции требование истца удовлетворил.

В итоге бассейн закрывает свои двери не 3, а всего на 1 месяц. С возможностью досрочно исправить недочеты и начать принимать посетителей.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.