Сезон «полетов» открыт

Димитровградских родителей просят не подпускать несовершеннолетних детей к открытым окнам. В Ульяновской области произошло первое в этом году ЧП, связанное с падением детей из окон квартир.

17 мая в региональном центре из окна на втором этаже выпал 4-летний малыш. Ситуация банальна до неприличия. Москитная сетка на пластиковом окне не выдержала веса ребенка, облокотившегося на нее. Мальчик госпитализирован. Медики проводят все необходимые обследования и внимательно наблюдают за состоянием ребенка.

В 2017 году в нашем городе из окна дома выпал один ребенок. Сценарий случившегося очень напоминает ульяновский. Школьник хотел посмотреть салют и облокотился на москитную сетку, которая не выдержала его веса.

В Димитровграде работа по предупреждению подобных случаев, по информации сотрудников ОПДН, ведется постоянно. Родителям детсадовцев и младших школьников на общих собраниях раздаются памятки.  Общаться со взрослыми о безопасности детей — особенно в преддверии летних каникул, приходят сотрудники правоохранительных органов и комиссии по делам несовершеннолетних при администрации города.

Дают ли  данные встречи нужный результат? Помогают ли они предотвратить ЧП? Однозначного ответа на данный вопрос не знает никто. Так что, уважаемые родители, будьте бдительны. Чтобы в Димитровграде сезон «полетов» в этом году не был открыт.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.