Сезон «полетов» открыт

Димитровградских родителей просят не подпускать несовершеннолетних детей к открытым окнам. В Ульяновской области произошло первое в этом году ЧП, связанное с падением детей из окон квартир.

17 мая в региональном центре из окна на втором этаже выпал 4-летний малыш. Ситуация банальна до неприличия. Москитная сетка на пластиковом окне не выдержала веса ребенка, облокотившегося на нее. Мальчик госпитализирован. Медики проводят все необходимые обследования и внимательно наблюдают за состоянием ребенка.

В 2017 году в нашем городе из окна дома выпал один ребенок. Сценарий случившегося очень напоминает ульяновский. Школьник хотел посмотреть салют и облокотился на москитную сетку, которая не выдержала его веса.

В Димитровграде работа по предупреждению подобных случаев, по информации сотрудников ОПДН, ведется постоянно. Родителям детсадовцев и младших школьников на общих собраниях раздаются памятки.  Общаться со взрослыми о безопасности детей — особенно в преддверии летних каникул, приходят сотрудники правоохранительных органов и комиссии по делам несовершеннолетних при администрации города.

Дают ли  данные встречи нужный результат? Помогают ли они предотвратить ЧП? Однозначного ответа на данный вопрос не знает никто. Так что, уважаемые родители, будьте бдительны. Чтобы в Димитровграде сезон «полетов» в этом году не был открыт.

В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.