Сезон «полетов» открыт

Димитровградских родителей просят не подпускать несовершеннолетних детей к открытым окнам. В Ульяновской области произошло первое в этом году ЧП, связанное с падением детей из окон квартир.

17 мая в региональном центре из окна на втором этаже выпал 4-летний малыш. Ситуация банальна до неприличия. Москитная сетка на пластиковом окне не выдержала веса ребенка, облокотившегося на нее. Мальчик госпитализирован. Медики проводят все необходимые обследования и внимательно наблюдают за состоянием ребенка.

В 2017 году в нашем городе из окна дома выпал один ребенок. Сценарий случившегося очень напоминает ульяновский. Школьник хотел посмотреть салют и облокотился на москитную сетку, которая не выдержала его веса.

В Димитровграде работа по предупреждению подобных случаев, по информации сотрудников ОПДН, ведется постоянно. Родителям детсадовцев и младших школьников на общих собраниях раздаются памятки.  Общаться со взрослыми о безопасности детей — особенно в преддверии летних каникул, приходят сотрудники правоохранительных органов и комиссии по делам несовершеннолетних при администрации города.

Дают ли  данные встречи нужный результат? Помогают ли они предотвратить ЧП? Однозначного ответа на данный вопрос не знает никто. Так что, уважаемые родители, будьте бдительны. Чтобы в Димитровграде сезон «полетов» в этом году не был открыт.

Голосовать удобно

В Ульяновской области продолжается приём заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения на предстоящих региональных выборах.

В Димитровградском филиале областного театра кукол станет больше актеров (+ВИДЕО)

После подведения итогов работы филиала за минувшие полтора года было принято решение о расширении труппы. Об этом во вторник 14 августа заявил на аппаратном заседание в администрации города председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
суд

24 года колонии на троих за убийство

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей Димитровграда изобличенные прокуратурой города в расправе над человеком.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.

Спортсменам из СПК Крупской вручили сертификат на 100 тысяч рублей

На праздновании Дня физкультурника в Новоселках чествовали лучших спортсменов района. Особое внимание было уделено команде СПК имени Крупской, вернувшейся на родину с победой в Областных летних сельских спортивных играх 2018.