Временное новоселье + (видео)

В Димитровграде приступили к реализации регионального проекта «Бережливая поликлиника».

Пустые коридоры. В детской поликлинике на Автостроителей,20  нет ни врачей, ни пациентов. Зато есть рабочие. Здание, построенное еще в начале семидесятых годов прошлого века, готовят к масштабным ремонтным работам.

В Димитровграде реализацию проекта «Бережливая поликлиника» начали именно с этого объекта.  Все как и было заявлено губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым во время одного из прошлогодних визитов в Димитровград.

— Давайте посмотрим, что и как мы бы могли правильно поступить. Какой объем финансовых средств нам нужен. Какой план действий у нас должен быть утвержден. И начнем действовать, — сказал Сергей Морозов.

 

 

 

 

Губернатору тогда доложили, что на капитальное преображение поликлиники  потребуется порядка 35 миллионов рублей. Часть средств — из фонда обязательного медицинского страхования. Часть —  из регионального и муниципального бюджетов.

А это уже поликлиника для взрослых на проспекте Автостроителей,59. В распоряжении педиатров и прочего медицинского персонала оказался целый этаж. Пройдясь по кабинетам мы воочию убедились, что все действительно на местах и работает. Особых проблем данный переезд, судя по отзывам,  димитровградцам не создал.

— Информация была доступна, и я знала, что там ремонт, там закрыто, что перевели сюда. На телефоны — на звонки, все отвечали. Проблем не было, — поделилась димитровградка  Анастасия Гаврилова. 

Родные стены медперсонал покинул на ближайшие 4 месяца.  За это время подрядчики должны полностью обновить здание — как внутри, так и снаружи.

— На сегодняшний день мы перевезли всю мебель и практически обустроили кабинеты. Конечно, эти 3 дня были какие-то сложности, шероховатости  с переносом мебели, с устройством кабинетов. Причем, мы не прекратили и не отменили ни один прием. И ни на минуту не прекратили обслуживание. На сегодняшний день вы можете посмотреть,  что все более менее устранено, — поведала заведующая детской поликлиникой №3  Лидия Маштакова

О том, каким может стать детское медучреждение после реализации в нем проекта «Бережливая поликлиника», можно судить по кадрам из Ульяновска. В Димитровграде также заменят всю мебель, переоборудуют часть кабинетов, внесут красок во внутренне убранство, создадут комнату для кормления, устроят детские уголки и крытую колясочную. Преображение поликлиники планируют завершить в сентябре этого года.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.

Ульяновская область вошла в шорт-лист кандидатов на участие в конкурсе «Молодёжная столица Европы-2022»

Из более чем 50 заявок на прохождение во второй тур жюри были отобраны 12 лучших городов, среди которых: Бая-Маре (Румыния), Бильбао (Испания), Гдыня (Польша), Лейден (Нидерланды), Львов (Украина), Познань (Польша), Рибейра-Гранди (Португалия), Тирана (Албания), Ульяновск (Россия), Казань (Россия), Вараждин (Хорватия) и Веспрем (Венгрия).