В Димитровграде этим летом появится пять «одноглазых» светофоров

Вопрос безопасности пешеходов будет решаться возле школ на улицах Баданова, Славского, Народной и Рабочей, а также на проспекте Ленина — напротив ЦКиД «Восход».

Из регионального и муниципального бюджетов (70% и 30% соответственно) в 2018 году на благоустройство пяти пешеходных переходов в Димитровграде выделено почти 4 миллиона рублей.

В рамках реализации государственной программы Ульяновской области «Развитие дорожной сети в 2014-2020 годах» на этих территориях появятся ограждения, одноглазые светофоры типа «Т7», новая яркая разметка, дорожные знаки  и искусственные неровности — в простонародье именующиеся лежачими полицейскими.

Контракт на выполнение данных работ планируют заключить 9 июня. Кто будет обустраивать эти переходы пока непонятно — аукцион по определению подрядчиков еще не завершен.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.