В Димитровграде этим летом появится пять «одноглазых» светофоров

Вопрос безопасности пешеходов будет решаться возле школ на улицах Баданова, Славского, Народной и Рабочей, а также на проспекте Ленина — напротив ЦКиД «Восход».

Из регионального и муниципального бюджетов (70% и 30% соответственно) в 2018 году на благоустройство пяти пешеходных переходов в Димитровграде выделено почти 4 миллиона рублей.

В рамках реализации государственной программы Ульяновской области «Развитие дорожной сети в 2014-2020 годах» на этих территориях появятся ограждения, одноглазые светофоры типа «Т7», новая яркая разметка, дорожные знаки  и искусственные неровности — в простонародье именующиеся лежачими полицейскими.

Контракт на выполнение данных работ планируют заключить 9 июня. Кто будет обустраивать эти переходы пока непонятно — аукцион по определению подрядчиков еще не завершен.

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.