В Димитровграде этим летом появится пять «одноглазых» светофоров

Вопрос безопасности пешеходов будет решаться возле школ на улицах Баданова, Славского, Народной и Рабочей, а также на проспекте Ленина — напротив ЦКиД «Восход».

Из регионального и муниципального бюджетов (70% и 30% соответственно) в 2018 году на благоустройство пяти пешеходных переходов в Димитровграде выделено почти 4 миллиона рублей.

В рамках реализации государственной программы Ульяновской области «Развитие дорожной сети в 2014-2020 годах» на этих территориях появятся ограждения, одноглазые светофоры типа «Т7», новая яркая разметка, дорожные знаки  и искусственные неровности — в простонародье именующиеся лежачими полицейскими.

Контракт на выполнение данных работ планируют заключить 9 июня. Кто будет обустраивать эти переходы пока непонятно — аукцион по определению подрядчиков еще не завершен.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.