Слава Богу, что в это время нас не было внутри автомобиля!

Огромная сосна, которую димитровградцы почти год просили спилить из-за ее аварийности, приземлилась аккурат на припаркованный рядом с домом №30А по улице Курчатова автомобиль.

ЧП произошло, по словам очевидцев, в районе половины восьмого вечера 16 мая.

— Около 18.00 я приехала с работы и припарковала машину. Ушли с детьми гулять. А в половине восьмого мне звонят соседи и говорят, что моя машина оказалась под упавшим деревом. Естественно, на этом наша прогулка закончилась. Первая мысль: «Слава Богу, что в это время нас не было внутри автомобиля!». Ведь я постоянно вожу в ней своих детей. Вторая мысль: «Хорошо, что не на детскую площадку!», — рассказывает владелица авто Татьяна Черникова.

На место была вызвана полиция, которая подробно зафиксировала все произошедшее. Димитровградка намерена судиться с коммунальщиками и восстанавливать машину — если это вообще возможно. По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный упавшим деревом, стоявшим на придомовой территории — порядка 70 тысяч рублей.

По словам Татьяны, люди  неоднократно обращались с просьбой убрать опасное дерево и в управляющую компанию, и в «Контакт-Центр». Кстати, директор «Контакт-Центра» факт обращения людей — по поводу спила аварийных деревьев в данном микрорайоне, подтвердил.

— После обращения жителей, мы сообщили в управляющую компанию о необходимости проведения данных работ. Как видим, работы произведены не были. Мы готовы помочь собственнику пострадавшего автомобиля, определить виновников данного происшествия и составить заявление в суд на возмещение причиненного ущерба. Для этого им необходимо только прийти к нам на Курчатова, 21 и написать заявление,  — рассказал dimgrad24.ru директор МКУ «Контакт-Центр» Антон Абрамов.

Самое страшное во всей этой ситуации, что аварийное дерево могло упасть не на машину Татьяны, а на детей, которые постоянно играют на расположенной рядом детской площадке. А еще страшно, что подобный случай в городе не первый. Похожая ситуация была на улице Курчатова и в прошлом году.

Дерево рухнуло буквально через несколько секунд после того, как мимо прошла мама с двумя детьми.  Очень хочется понять, чего ждут коммунальные службы. Когда случиться трагедия с участием людей?

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.

В Димитровграде готовятся к весеннему паводку

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось 19 февраля в зале заседаний администрации города. Руководителей соответствующих структурных подразделений собрал и.о. главы города Алексей Гадальшин.