В Димитровграде рядом со строящимся храмом нашли святой источник

Сообщение об этой находке разместил в социальных сетях настоятель строящегося рядом с ФВЦМР храма Петр Гурьянов. Священнослужитель просит старожилов или же любого другого человека поведать об истории данного родника.

Оказалось, что о расположении источника в данной местности знали многие горожане. Однако еще много лет назад он оказался недоступен для большинства горожан.

— Он рядом со строящимся храмом расположен, но преграждает путь к нему забор строящегося ФВЦМР. Воду я, кстати, попробовал — очень вкусная. Строители, которые также пользовались водой из источника, тоже говорят, что она очень хорошая. Я постараюсь как-нибудь договориться с руководством центра о том, чтобы на месте родника часовенку поставить и облагородить его. Тем более, что там уже когда-то был крест, — сообщил в телефонном разговоре корреспонденту dimgrad24.ru Петр Гурьянов.

Так что, вполне возможно, через некоторое время источник вновь будет доступен для димитровградцев. Однако, для начала воду из него все же стоит проверить на соответствие нормам СанПин, и благоустроить территорию. Сообщить об истории родника можно в группе.

Так сколько "Дельфин" будет без воды?

Буквально в начале недели на одном из самых популярных спортивных учреждений города появилось объявление, которое предупреждало димитровградцев о  переходе на новый график работы.