В Димитровграде рядом со строящимся храмом нашли святой источник

Сообщение об этой находке разместил в социальных сетях настоятель строящегося рядом с ФВЦМР храма Петр Гурьянов. Священнослужитель просит старожилов или же любого другого человека поведать об истории данного родника.

Оказалось, что о расположении источника в данной местности знали многие горожане. Однако еще много лет назад он оказался недоступен для большинства горожан.

— Он рядом со строящимся храмом расположен, но преграждает путь к нему забор строящегося ФВЦМР. Воду я, кстати, попробовал — очень вкусная. Строители, которые также пользовались водой из источника, тоже говорят, что она очень хорошая. Я постараюсь как-нибудь договориться с руководством центра о том, чтобы на месте родника часовенку поставить и облагородить его. Тем более, что там уже когда-то был крест, — сообщил в телефонном разговоре корреспонденту dimgrad24.ru Петр Гурьянов.

Так что, вполне возможно, через некоторое время источник вновь будет доступен для димитровградцев. Однако, для начала воду из него все же стоит проверить на соответствие нормам СанПин, и благоустроить территорию. Сообщить об истории родника можно в группе.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Пока ничего криминального

В Димитровграде продолжается проверка обстоятельств смерти 55-летнего мужчины, чье тело утром 15 ноября рядом с 16-й школой нашел охранник.

Вспомнили о детях

На профильном комитете городской Думы по социальным вопросам депутаты рассмотрели вопрос о льготном питании для детей из малообеспеченных семей.

В Димитровграде прошел чемпионат Ульяновской области по боевому самбо

Медалисты региональных соревнований определялись в стенах местной детско-юношеской спортивной школы города. Чемпионат Ульяновской области по боевому самбо собрал почти восемь десятков спортсменов из Ульяновска, Димитровграда, Барыша, а также поселков Новоселки и Новая Майна- сообщает Ulpravda.ru. В итоге победители и призеры определились в 10 весовых категориях. Теперь чемпионы и серебряные медалисты этих соревнований представят Ульяновскую область на чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдет с 18 по 21 декабря в Кстово (Нижегородская область). Источник: Ulpravda.ru