В Димитровграде рядом со строящимся храмом нашли святой источник

Сообщение об этой находке разместил в социальных сетях настоятель строящегося рядом с ФВЦМР храма Петр Гурьянов. Священнослужитель просит старожилов или же любого другого человека поведать об истории данного родника.

Оказалось, что о расположении источника в данной местности знали многие горожане. Однако еще много лет назад он оказался недоступен для большинства горожан.

— Он рядом со строящимся храмом расположен, но преграждает путь к нему забор строящегося ФВЦМР. Воду я, кстати, попробовал — очень вкусная. Строители, которые также пользовались водой из источника, тоже говорят, что она очень хорошая. Я постараюсь как-нибудь договориться с руководством центра о том, чтобы на месте родника часовенку поставить и облагородить его. Тем более, что там уже когда-то был крест, — сообщил в телефонном разговоре корреспонденту dimgrad24.ru Петр Гурьянов.

Так что, вполне возможно, через некоторое время источник вновь будет доступен для димитровградцев. Однако, для начала воду из него все же стоит проверить на соответствие нормам СанПин, и благоустроить территорию. Сообщить об истории родника можно в группе.

В Димитровграде в августе выставят на торги исторические здания

Те самые, которые до этого городские власти три раза пытались сдать в аренду за чисто символическую цену. Очередной аукцион - третий по счету, не состоялся 9 июля из-за отсутствия желающих занять на 49 лет исторические помещения.

Когда футбол соединяет сердца, а чемпионат мира - семейный праздник

В преддверии праздника Дня семьи, любви и верности главное Управление УМВД России по Ульяновской области проводит акцию "Наша семья, наш футбол". В рамках этой акции портал dimgrad24.ru решил рассказать о человеке, для которого семья, любовь и футбол - вещи абсолютно взаимосвязанные.

Желающих нет? Или о том, как в Димитровграде ищут владельцев для исторических зданий

Девятого июля, согласно информации от председателя комитета по управлению имуществом города, в городе атомщиков должны завершиться аукционы по сдаче в аренду на 49 лет помещений исторических зданий.