Плата за детский сад в Димитровграде будет повышена

Увеличение на 4% произойдет в январе 2019 года.

В основном, это будет связано с повышением стоимости питания димитровградских дошколят. Сейчас в детских садах Димитровграда с 12-часовым пребыванием детей один день стоит 126 рублей, а с 10,5-часовым — 116.

Без изменения остается система частичной компенсации родительской оплаты.  Так, димитровградцам возвращается 20% за оплату детсада за первого ребенка, 50% за второго и 70% за третьего и последующего. Останутся неизменными и утвержденные ранее льготы.

В память о трагедии. Народную «Зимнюю вишню» из Ульяновска в Кемерово везли на автовозе МЧС

Мастера кузнечного двора «Корч» изготовили дерево в память о 60 погибших в результате пожара в кемеровском ТЦ. По имеющейся у нас информации, в процессе изготовления арт-объекта принимали участие и димитровградские кузнецы.

Мир не без добрых людей

В Димитровграде прошел второй ежегодный День Добра. Организаторами мероприятия стали общественные организации "Активный гражданин Димитровграда" и "Зверьё моё".

Доброта есть в каждом

Исследователи уверяют, что люди, совершающие добрые поступки, меньше болеют, дольше живут и при этом ощущают свою жизнь более гармоничной, чем те, кто часто злится.

Работать вместе на благо города + (ВИДЕО)

В Димитровграде обсудили планы по реализации  приоритетных  проектов  развития города. За стол переговоров губернатор Ульяновской области пригласил членов регионального правительства, председателя Гордумы Александра Ерышева и и.о. главы города Алексея Гадальшина. Эта встреча не первая и, скорее всего, не последняя. Диалог между разными ветвями власти сейчас остро необходим. И, в первую очередь, димитровградцам.

Прокуратура города обнаружила, что часть киосков в Первомайском районе установлены незаконно

Причем, стоят на своих местах они уже более десяти лет, и никто не обращал внимания на законность их установки.  Речь идет киосках, расположенных возле здания "Почты России" и "Ростелекома"  на проспекте Автостроителей, 51.

На развитие Димитровграда могут потратить еще 100 миллионов рублей + (ВИДЕО)

 Об этом стало известно во время рабочего визита в Димитровград губернатора Сергея Морозова. Средства, о которых идет речь - это чистая годовая прибыль АО "ГНЦ НИИАР" - одного из ведущих предприятий атомной отрасли в России.  Это станет возможным после подписания соответствующего соглашения между правительством региона, АНО "ЦРК" и НИИ атомных реакторов,  запланированного на апрель 2019 года.