Плата за детский сад в Димитровграде будет повышена

Увеличение на 4% произойдет в январе 2019 года.

В основном, это будет связано с повышением стоимости питания димитровградских дошколят. Сейчас в детских садах Димитровграда с 12-часовым пребыванием детей один день стоит 126 рублей, а с 10,5-часовым — 116.

Без изменения остается система частичной компенсации родительской оплаты.  Так, димитровградцам возвращается 20% за оплату детсада за первого ребенка, 50% за второго и 70% за третьего и последующего. Останутся неизменными и утвержденные ранее льготы.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

В 2019 в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС

Данная инициатива была озвучена в ходе II Семинара - совещания молодых лидеров стран БРИКС, который 18 июня официально стартовал в регионе. Его участниками стали более 50 начинающих политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.