Плата за детский сад в Димитровграде будет повышена

Увеличение на 4% произойдет в январе 2019 года.

В основном, это будет связано с повышением стоимости питания димитровградских дошколят. Сейчас в детских садах Димитровграда с 12-часовым пребыванием детей один день стоит 126 рублей, а с 10,5-часовым — 116.

Без изменения остается система частичной компенсации родительской оплаты.  Так, димитровградцам возвращается 20% за оплату детсада за первого ребенка, 50% за второго и 70% за третьего и последующего. Останутся неизменными и утвержденные ранее льготы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.

Сверх плана

Новомалыклинский район отчитался о завершении сельскохозяйственных работ на полях.