Должников ловили на подъезде к Димитровграду

В рамках месячника налоговой помощи и финансовой грамотности димитровградцев и гостей города проверяли на задолженности прямо «на колесах».

Участие в мини-рейде приняли представители налоговой службы, сотрудники ГИБДД, судебные приставы и служащие министерства экономики области. Все представители государственных структур несли службу возле бывшего поста ДПС расположенного рядом с мостом Гау.

анная акция проходит с 2014 года по всей области. В этом году она стартовала с 3 мая. В данный момент мероприятия проходят на территории Мелекесского района. В первую очередь, работают у нас судебные приставы. Они и проверяют всех остановленных водителей на предмет присутствия задолженностей. Эта акция вовсе не разовая — за май месяц она уже 3 по счету. Планируем провести еще как минимум одну, — сообщила представитель регионального министерства экономики Ольга Миронова. 

Кстати, водителей проверяли на предмет неоплаченных налогов или штрафов.  Например, сотрудники ФНС напоминали водителям, что делать если они не знают — должны ли они что-то государству, или какие они имеют льготы и куда им лучше обратиться за разъяснениями.

-Мы обслуживаем огромную территорию, и поэтому проводить информационно-разъяснительную работу нам крайне необходимо. Для того, чтобы своевременно доносить до жителей свежую информацию. Мы выходим к гражданам,разъясняем как они должны вовремя использовать обязанность по уплате налогов, ну и как один из вариантов — во избежание каких-либо вариантов, когда не оплатили вовремя  и с ними начинает работать уже ФССП. Мы предлагаем таким гражданам впредь пользоваться личным кабинетом, чтобы они не  забывали выполнять свои обязанности  по оплате налогов вовремя,  — рассказала заместитель начальника учета и работы с налогоплательщиками межрайонной инспекции ФНС №7 Татьяна Щербакова.

Все же главными действующими лицами в ходе этого рейда были именно представители судебных приставов. Именно они и выявляли злостных — и не очень, неплательщиков. Причем, онлайн. Достаточно было лишь внести в специальную программу данные с любого документа.

-Выявляем, разумеется, сразу по всем возможным задолженностям налоговым, штрафам ГИБДД, просрочкам по налоговым и коммунальным платежам. У людей всегда есть возможность оплатить на месте свои задолженности и поехать дальше со спокойной совестью. Встречаются разные люди с разными долгами. Кто-то штраф не оплатил от ГИБДД, кто-то просрочку по алиментам имеет или что-то еще. Стараемся выявлять и проводить работу с гражданами, чтобы они оплачивали свои долги, — сообщила судебный пристав исполнитель Лейсян Агеева. 

По предварительным итогам, только за сегодняшний рейд представители ФССП выявили 25 должников. Окончательные итоги месячника будут подведены к концу мая.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.