До 12 июня на димитровградские клумбы высадят еще 22 тысячи цветов

Второй по величине город Ульяновской области пошел вслед за столицей региона, и готовиться встретить День России утопая в цветах.

Правда, количество цветов по сравнению с Ульяновском в разы меньше. Родина Ильича высадит примерно 1 миллион однолетних и многолетних растений, а Димитровград в общей сложности 72 тысячи.

председатель-На данный момент уже около 50 тысяч высажено. Осталось примерно треть от всего объема. Сумма контракта составила 1 миллион 300 тысяч рублей. По традиции, сажаем однолетние растения. Бархатцы, петунии, сильвии и прочие. В этом году конкурс выиграла московская фирма «Флора Графика». Мы должны до 12 июня все от них получить и высадить. Пока все идет согласно графику — сообщил dimgrad24.ru директор МКУ «Городские Дороги» Марат Валиев.

Самыми многочисленными на городских клумбах будут белые петунии. Их закупили почти 21 тысячу штук. Вторые по количеству так же петунии, но уже  красные с белыми полосками. Их будет порядка 12,5 тысяч. Петуний других цветов заказали всего 600 кустов.

Кстати,  в этом году пока не было случаев кражи цветов с городских клумб. И это не может не радовать.

Морозов посмотрел куда в Димитровграде закатывают миллионы

Губернатор Ульяновской области вернулся из отпуска и первым делом отправился с рабочим визитом в Димитровград. Сергей Морозов собрал чиновников в 7.30 утра на улице Промышленной. Здесь в рамках муниципальной программы «Строительство улиц и автодорог в городе Димитровграде» в 2017 году был заключен  контракт с подрядной организацией на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги на общую сумму 149 миллионов рублей. Из них 83,3 миллиона из федерального бюджета, 65,2  из областного и 600 тысяч из димитровградской казны. Напомним, именно по настоянию губернатора на дороги Димитровграда из года в год выделяются крупные суммы из областного бюджета.  Протяженность участка реконструкции улицы Промышленной составляет почти 2,5  километра. Местные чиновники отчитались, что практически завершены работы по переносу сетей водоснабжения и водоотведения, демонтажу существующей дороги, устройству земляного полотна,  устройству дренирующего слоя из песка. В процессе находятся устройство щебеночного основания, устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, переустройство сетей теплоснабжения. Сейчас также проводятся подготовительные работы по переустройству сетей газоснабжения, ж/д переездов. Впереди еще устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуара, установка перильного ограждения, дорожных знаков, сигнальных столбиков, опор освещения и нанесение разметки.

Димитровградские чиновники предложили отменить обязательность заполнения деклараций о доходах для депутатов (+ВИДЕО)

Инициатива прозвучала во время внеочередного заседания общественной комиссии по профилактике коррупции. На нем подвели итоги декларационной кампании.

В Димитровграде в августе выставят на торги исторические здания

Те самые, которые до этого городские власти три раза пытались сдать в аренду за чисто символическую цену. Очередной аукцион - третий по счету, не состоялся 9 июля из-за отсутствия желающих занять на 49 лет исторические помещения.

Когда футбол соединяет сердца, а чемпионат мира - семейный праздник

В преддверии праздника Дня семьи, любви и верности главное Управление УМВД России по Ульяновской области проводит акцию "Наша семья, наш футбол". В рамках этой акции портал dimgrad24.ru решил рассказать о человеке, для которого семья, любовь и футбол - вещи абсолютно взаимосвязанные.

В Ульяновской области ураган

МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий на территории 73-го региона. Ночью возможен шквалистый ветер до 25 метров в секунду и град.