До 12 июня на димитровградские клумбы высадят еще 22 тысячи цветов

Второй по величине город Ульяновской области пошел вслед за столицей региона, и готовиться встретить День России утопая в цветах.

Правда, количество цветов по сравнению с Ульяновском в разы меньше. Родина Ильича высадит примерно 1 миллион однолетних и многолетних растений, а Димитровград в общей сложности 72 тысячи.

председатель-На данный момент уже около 50 тысяч высажено. Осталось примерно треть от всего объема. Сумма контракта составила 1 миллион 300 тысяч рублей. По традиции, сажаем однолетние растения. Бархатцы, петунии, сильвии и прочие. В этом году конкурс выиграла московская фирма «Флора Графика». Мы должны до 12 июня все от них получить и высадить. Пока все идет согласно графику — сообщил dimgrad24.ru директор МКУ «Городские Дороги» Марат Валиев.

Самыми многочисленными на городских клумбах будут белые петунии. Их закупили почти 21 тысячу штук. Вторые по количеству так же петунии, но уже  красные с белыми полосками. Их будет порядка 12,5 тысяч. Петуний других цветов заказали всего 600 кустов.

Кстати,  в этом году пока не было случаев кражи цветов с городских клумб. И это не может не радовать.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.