До 12 июня на димитровградские клумбы высадят еще 22 тысячи цветов

Второй по величине город Ульяновской области пошел вслед за столицей региона, и готовиться встретить День России утопая в цветах.

Правда, количество цветов по сравнению с Ульяновском в разы меньше. Родина Ильича высадит примерно 1 миллион однолетних и многолетних растений, а Димитровград в общей сложности 72 тысячи.

председатель-На данный момент уже около 50 тысяч высажено. Осталось примерно треть от всего объема. Сумма контракта составила 1 миллион 300 тысяч рублей. По традиции, сажаем однолетние растения. Бархатцы, петунии, сильвии и прочие. В этом году конкурс выиграла московская фирма «Флора Графика». Мы должны до 12 июня все от них получить и высадить. Пока все идет согласно графику — сообщил dimgrad24.ru директор МКУ «Городские Дороги» Марат Валиев.

Самыми многочисленными на городских клумбах будут белые петунии. Их закупили почти 21 тысячу штук. Вторые по количеству так же петунии, но уже  красные с белыми полосками. Их будет порядка 12,5 тысяч. Петуний других цветов заказали всего 600 кустов.

Кстати,  в этом году пока не было случаев кражи цветов с городских клумб. И это не может не радовать.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Пока ничего криминального

В Димитровграде продолжается проверка обстоятельств смерти 55-летнего мужчины, чье тело утром 15 ноября рядом с 16-й школой нашел охранник.