До 12 июня на димитровградские клумбы высадят еще 22 тысячи цветов

Второй по величине город Ульяновской области пошел вслед за столицей региона, и готовиться встретить День России утопая в цветах.

Правда, количество цветов по сравнению с Ульяновском в разы меньше. Родина Ильича высадит примерно 1 миллион однолетних и многолетних растений, а Димитровград в общей сложности 72 тысячи.

председатель-На данный момент уже около 50 тысяч высажено. Осталось примерно треть от всего объема. Сумма контракта составила 1 миллион 300 тысяч рублей. По традиции, сажаем однолетние растения. Бархатцы, петунии, сильвии и прочие. В этом году конкурс выиграла московская фирма «Флора Графика». Мы должны до 12 июня все от них получить и высадить. Пока все идет согласно графику — сообщил dimgrad24.ru директор МКУ «Городские Дороги» Марат Валиев.

Самыми многочисленными на городских клумбах будут белые петунии. Их закупили почти 21 тысячу штук. Вторые по количеству так же петунии, но уже  красные с белыми полосками. Их будет порядка 12,5 тысяч. Петуний других цветов заказали всего 600 кустов.

Кстати,  в этом году пока не было случаев кражи цветов с городских клумб. И это не может не радовать.

Тепло будет в начале октября

По приблизительным подсчетам местных коммунальщиков, отопительный сезон в жилых домах Димитровграда начнется  в первых числах октября.

Димитровградским депутатам вручили мандаты + (ВИДЕО)

В понедельник вечером в администрации города прошло заседание территориальной избирательной комиссии. На повестке было несколько вопросов. Основной - формирование списка депутатов, которым на следующей неделе предстоит провести первое заседание Городской Думы 3-го созыва.

В Мелекесском районе уже тепло

В рамках начала отопительного сезона на всех объектах социальной инфраструктуры Мелекесского района произведен пуск тепла.

В Центральном районе останутся без воды

В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ на сетях холодного водоснабжения, в среду 26 сентября в Димитровграде без воды останутся два десятка жилых домов.