Димитровградцам бесплатно покажут кино

В Ульяновской области готовятся к проведению Х Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души».

Организаторы обещают, что мероприятия пройдут с 26 по 30 мая во всех районах региона. В Димитровграде фестиваль примут  две площадки — ЦКиД «Восход» и креативное пространство «Горизонт».

Так, в нашем ДК 27 мая  в 14.00 состоится конкурсный показ приключенческой картины «Тум – Паби –Дум»  ( Беларусь, приключение, 12+, 95мин).  После показа поделиться впечатлениями и задать вопросы можно будет  режиссёру картины —  заслуженному деятелю искусств Белорусской ССР Вячеславу Никифорову.

Здесь же — в ЦКиД «Восход, но уже 28 мая в 17.00, димитровградцам покажут   «Люби и танцуй!» ( реж. Брюс Парраморе, Польша, мелодрама, 12+, 118 мин). После показа все желающие смогут принять участие в творческой встрече с актёром театра и кино Матеушем Даменцки (Польша) и заслуженным деятелем культуры Польши, киноведом Наталией Пантюшковой.

А вот в креативном пространстве «Горизонт» димитровградцев 28 мая будут потчевать отечественной драмой. В 18.00 здесь представят на суд зрителей «Рок»  Ивана Шахназарова. Внимание, ограничение по возрасту — 16+. Продолжительность киноленты 86 минут.

Кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой – это несколько десятков кинособытий, проходящих как в региональном центре, так и в муниципальных образованиях Ульяновской области. В них примут участие ведущие российские кинодеятели и педагоги, представители молодого поколения российских кинематографистов, зарубежные артисты, режиссеры и кинопроизводители.

Главное событие деловой программы кинофестиваля – стратегическая сессия. В ней планируется участие генерального директора Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Роскультпроект» – проектного офиса Министерства культуры России Олега Иванова. Также в рамках мероприятия состоится открытие – презентация ульяновского регионального отделения Молодежного центра Союза кинематографистов России при участии руководителя отдела молодёжной политики Союза кинематографистов Российской Федерации Дмитрия Якунина.

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.

Рисовали пальчиками и лепили смайлики из пластилина

В димитровградском центре "Доверие" прошел очередной день открытых дверей . Гостям была представлена презентация отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также игровой тренинг для детей и родителей "Мы вместе".

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.