Малыша-бабочку приняли в футболисты

 Спортсмены футбольного клуба «Лада» накануне домашнего матча с самарскими «Крыльями Советов», провели главную тренировку не на родном поле, а в одном из димитровградских дворов.

Почти вся команда ладовцев перед решающим матчем приехала в гости к трехлетнему Диме Зенкову.


Таких как Дима, в России можно по пальцам перечесть. У малыша редкое генетическое заболевание — буллезный эпидермолиз. Людей с таким диагнозом еще называют бабочками.

– Когда Дима родился, мы очень испугались – на правой ножке не было кожного покрова. Ребенка сразу увезли в реанимацию в Ульяновск. Там уже и поставили этот страшный диагноз. Нам объяснили, что это не лечится – заболевание генетическое, что за ребёнком нужен постоянный уход, что у ребёночка нежная и очень хрупкая кожа, — рассказывает бабушка малыша Майя Нурдинова.

Вся его маленькая жизнь — это бесконечная череда перевязок. Сильную боль Дима переносит как настоящий мужчина – стиснет зубы и не плачет. В прошлом году в семье мальчика случилась большая беда – у Димочки погибла мама. Малышок остался сиротой. Бабушка в разговоре с корреспондентом dimgrad24.ru  беспрестанно благодарит всех неравнодушных людей, которые им помогают и поддерживают в минуты отчаянья.

— О малыше-бабочке, который живет в нашем городе, мы узнали случайно.   История его болезни, о том как трагически ушла из жизни его мама — тронула до слез. Решили взять над ним шефство и принять его к нам в клуб. Специально для него пошили настоящую футбольную форму с логотипом «Лады», купили мяч и сладости. Оказалось, что мальчишка очень любит футбол, и с таким восторгом встретил нас… Даже не знаю, кому было приятнее — ему или нам. Мы провели с ним тренировку в его дворе. Димочка очень смышлёный, жизнерадостный мужичок. Уверен, что в будущем добьется многого. Видно, что ему каждое движение доставляет боль, но он смеется сквозь слезы, — говорит главный тренер ладовцев Марс Сахабутдинов.

Спортсмен уверен — у взрослых мужчин есть чему поучиться у ребенка. Футболисты пригласили Диму на домашние матчи и расстались хорошими друзьями. В планах у команды — бывать у малыша почаще.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.