Малыша-бабочку приняли в футболисты

 Спортсмены футбольного клуба «Лада» накануне домашнего матча с самарскими «Крыльями Советов», провели главную тренировку не на родном поле, а в одном из димитровградских дворов.

Почти вся команда ладовцев перед решающим матчем приехала в гости к трехлетнему Диме Зенкову.


Таких как Дима, в России можно по пальцам перечесть. У малыша редкое генетическое заболевание — буллезный эпидермолиз. Людей с таким диагнозом еще называют бабочками.

– Когда Дима родился, мы очень испугались – на правой ножке не было кожного покрова. Ребенка сразу увезли в реанимацию в Ульяновск. Там уже и поставили этот страшный диагноз. Нам объяснили, что это не лечится – заболевание генетическое, что за ребёнком нужен постоянный уход, что у ребёночка нежная и очень хрупкая кожа, — рассказывает бабушка малыша Майя Нурдинова.

Вся его маленькая жизнь — это бесконечная череда перевязок. Сильную боль Дима переносит как настоящий мужчина – стиснет зубы и не плачет. В прошлом году в семье мальчика случилась большая беда – у Димочки погибла мама. Малышок остался сиротой. Бабушка в разговоре с корреспондентом dimgrad24.ru  беспрестанно благодарит всех неравнодушных людей, которые им помогают и поддерживают в минуты отчаянья.

— О малыше-бабочке, который живет в нашем городе, мы узнали случайно.   История его болезни, о том как трагически ушла из жизни его мама — тронула до слез. Решили взять над ним шефство и принять его к нам в клуб. Специально для него пошили настоящую футбольную форму с логотипом «Лады», купили мяч и сладости. Оказалось, что мальчишка очень любит футбол, и с таким восторгом встретил нас… Даже не знаю, кому было приятнее — ему или нам. Мы провели с ним тренировку в его дворе. Димочка очень смышлёный, жизнерадостный мужичок. Уверен, что в будущем добьется многого. Видно, что ему каждое движение доставляет боль, но он смеется сквозь слезы, — говорит главный тренер ладовцев Марс Сахабутдинов.

Спортсмен уверен — у взрослых мужчин есть чему поучиться у ребенка. Футболисты пригласили Диму на домашние матчи и расстались хорошими друзьями. В планах у команды — бывать у малыша почаще.

Мебель вывезут без участия родителей

Управление образования Димитровграда прислало официальное обращение к членам родительской общественности, которые в среду 12 декабря принимали участие в осмотре школы №10.

Чтобы праздник не стал трагедией

Димитровградским школьникам рассказали как не стать жертвами пиротехники. В четверг на базе школы №17 состоялся "Урок безопасности".

У Димитровграда новый глава города

Недавно избранный спортивной общественностью и назначенный на пост председателя спорткомитета Игорь Волков временно назначен исполняющим обязанности главы второго по величине города Ульяновской области.