Для Соцгорода будет дороже

Артезианская вода в ближайшие дни должны поступить в дома Западного района города.

Отладка системы водоснабжения, подающей воду от новых скважин водозабора «Горка-2», вышла на завершающий этап.

В бочке меда — Соцгород всегда «славился» не очень хорошим качеством питьевой воды, оказалась и ложка дегтя. С 1 июля жители домов в Западном районе города будут получать воду по цене 19,79 рубля, что на 65 копеек дороже нынешнего тарифа. В то же время, Первомайский и Центральный районы будут платить по 16,80 рубля за куб.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, разница в тарифах, утвержденных Министерством развития экономики и конкуренции Ульяновской области, обусловлена техническими процессами и циклами. Основную часть затрат для подъема воды и доставки в самую верхнюю точку города составляет плата за электроэнергию.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Ульяновская область представила на Гайдаровском форуме опыт реализации федеральных образовательных проектов

Делегацию региона возглавил губернатор Сергей Морозов. От Димитровграда были и.о. главы города Алексей Гадальшин и заместитель директора АО "Корпорация развития Ульяновской области" Вячеслав Гнутов.