Для Соцгорода будет дороже

Артезианская вода в ближайшие дни должны поступить в дома Западного района города.

Отладка системы водоснабжения, подающей воду от новых скважин водозабора «Горка-2», вышла на завершающий этап.

В бочке меда — Соцгород всегда «славился» не очень хорошим качеством питьевой воды, оказалась и ложка дегтя. С 1 июля жители домов в Западном районе города будут получать воду по цене 19,79 рубля, что на 65 копеек дороже нынешнего тарифа. В то же время, Первомайский и Центральный районы будут платить по 16,80 рубля за куб.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, разница в тарифах, утвержденных Министерством развития экономики и конкуренции Ульяновской области, обусловлена техническими процессами и циклами. Основную часть затрат для подъема воды и доставки в самую верхнюю точку города составляет плата за электроэнергию.

Димитровградские полицейские ищут похитителя иконы

Неизвестный преступник вынес из часовни, расположенной рядом со строящимся храмом в честь иконы Божьей Матери  "Всецарица", икону Воскресения Христова и ящики для пожертвований.  Речь идет о территории рядом с будущим Центром медицинской радиологии.

Об ульяновском ветропарке расскажут на Международном форуме "Wind energy-2018"

Глава Ульяновской области отправился в загранкомандировку. Сергей Морозов в течение нескольких дней проведет в Швеции и Германии ряд деловых встреч и переговоров с целью привлечения в регион новых инвестиционных проектов.

1,5 года за пакет травы

В мелекесском районном суде завершился суд над 35-летним местным жителем, обвиняемым в незаконном приобретении марихуаны.
суд

Виновна

В Мелекесском районном суде завершилось слушание дела в отношении известной экозащитницы из Мулловки Ольги Житкиной.