В Ульяновской области стартовал региональный конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2018»

Он организован с 14 по 17 мая на базе лагеря «Юность». Димитровград в конкурсе представляют ученики школы №9.

Всего ожидается порядка 120 участников в возрасте от 10 до 12 лет из 24 муниципалитетов. По информации специалистов профильного ведомства, в конкурсе «Безопасное колесо» будут состязаться команды юных инспекторов движения – победители муниципальных этапов.

Программа включает в себя пять конкурсных испытаний: «Знатоки правил дорожного движения», «Знание основ оказания первой доврачебной помощи», «Автогородок», «Фигурное вождение велосипеда», «Основы безопасности жизнедеятельности». Кроме того, для команд предусмотрен творческий конкурс «Вместе – за безопасность дорожного движения» и защита проекта «Схема безопасного пути «Дом – Школа – Дом». Также участники проведут агитационно-пропагандистское мероприятие на тему: «Юные инспектора дорожного движения – это наше призвание!», посвящённое 45-летию создания отрядов ЮИД.

Мероприятие организовано совместно с Управлением ГИБДД УМВД России по Ульяновской области.

Школа №17 в Димитровграде с 23 мая может остаться без очередного директора + (видео)

Пятого по счету за последние пару-тройку лет. Уведомление о не продлении трудового договора, по имеющейся у нас информации, руководителю образовательного учреждения уже вручено. Скандал вышел за рамки местечкового и  получил широкую огласку на региональном уровне. Да такую огласку, что директора школы пришлось взять под личную защиту областным чиновникам.

Ведущая шоу "Утро на "Россия-1" Елена Николаева заселфилась с юными журналистами под Димитровградом

В лагере «Юность» завершился 13-й межрегиональный фестиваль медиа и журналистики «Inформат». С 4 по 10 мая 162 будущих акул пера из восьми регионов страны внимали лучшим масс-медиа и задавали недетские вопросы губернатору Сергею Морозову.