В Димитровграде осталось дочистить «дальние углы» + (ВИДЕО)

Месячник благоустройства подходит к логическому концу во втором по величине городе региона.

То там, то тут, волонтеры  и просто неравнодушные жители города вновь находят  места которые необходимо убрать. Например, студенты ДТК вышли сегодня на уборку берега Зайцева поселка. Популярное  среди рыбаков и некоторых отдыхающих место требовало хозяйской руки.

— Надо очистить берег, от всякого мусора, люди кидают мусор, не смотрят. Кому приятно в такой обстановке быть? Вот пришлось убрать рассказал студент 3 курса ДТК Данил Нехожин.

Убрать студенты за 1 час смогли примерно полкилометра береговой линии. Всего собрали более 20 мешков различного мусора. В основном, это банки и пустые бутылки. Хотя был и оригинальный мусор в виде рыболовных снастей. Как нам удалось узнать в комитете по ЖКК, постоянные субботники будут продолжаться в Димитровграде до конца мая.

-Месячник по благоустройству будет продолжаться у нас до 25 мая. У нас будет еще один общеобластной субботник и каждую пятницу общегородские субботники и планируем привлечь не менее 5000 человек. Естественно, предприятия всех форм собственности приняли участие. Сейчас у нас остается вывоз мусора.  Всего у нас не менее 10 тысяч человек приняло участие. В районе 300 предприятий города так же приняли участие. На полигон ТБО вывезено более 5 тысяч кубов мусора — сообщил зампред комитета по ЖКК Никита Горошков.

За это время комитет по ЖКК обещал навести порядок на улице Восточной, а так же внутри лесопосадок.

 

У димитровградского образования нет денег на грузчиков, а мебель будут выносить дети и родители?

В среду 12  декабря состоялось очередное совещание рабочей группы по капитальному ремонту школы №10. Традиционно, в еженедельном совещании приняли участие сотрудники МКУ "ДИИП", родительская общественность и подрядчики.