В Димитровграде осталось дочистить «дальние углы» + (ВИДЕО)

Месячник благоустройства подходит к логическому концу во втором по величине городе региона.

То там, то тут, волонтеры  и просто неравнодушные жители города вновь находят  места которые необходимо убрать. Например, студенты ДТК вышли сегодня на уборку берега Зайцева поселка. Популярное  среди рыбаков и некоторых отдыхающих место требовало хозяйской руки.

— Надо очистить берег, от всякого мусора, люди кидают мусор, не смотрят. Кому приятно в такой обстановке быть? Вот пришлось убрать рассказал студент 3 курса ДТК Данил Нехожин.

Убрать студенты за 1 час смогли примерно полкилометра береговой линии. Всего собрали более 20 мешков различного мусора. В основном, это банки и пустые бутылки. Хотя был и оригинальный мусор в виде рыболовных снастей. Как нам удалось узнать в комитете по ЖКК, постоянные субботники будут продолжаться в Димитровграде до конца мая.

-Месячник по благоустройству будет продолжаться у нас до 25 мая. У нас будет еще один общеобластной субботник и каждую пятницу общегородские субботники и планируем привлечь не менее 5000 человек. Естественно, предприятия всех форм собственности приняли участие. Сейчас у нас остается вывоз мусора.  Всего у нас не менее 10 тысяч человек приняло участие. В районе 300 предприятий города так же приняли участие. На полигон ТБО вывезено более 5 тысяч кубов мусора — сообщил зампред комитета по ЖКК Никита Горошков.

За это время комитет по ЖКК обещал навести порядок на улице Восточной, а так же внутри лесопосадок.

 

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Морозов посмотрел куда в Димитровграде закатывают миллионы

Губернатор Ульяновской области вернулся из отпуска и первым делом отправился с рабочим визитом в Димитровград. Сергей Морозов собрал чиновников в 7.30 утра на улице Промышленной. Здесь в рамках муниципальной программы «Строительство улиц и автодорог в городе Димитровграде» в 2017 году был заключен  контракт с подрядной организацией на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги на общую сумму 149 миллионов рублей. Из них 83,3 миллиона из федерального бюджета, 65,2  из областного и 600 тысяч из димитровградской казны. Напомним, именно по настоянию губернатора на дороги Димитровграда из года в год выделяются крупные суммы из областного бюджета.  Протяженность участка реконструкции улицы Промышленной составляет почти 2,5  километра. Местные чиновники отчитались, что практически завершены работы по переносу сетей водоснабжения и водоотведения, демонтажу существующей дороги, устройству земляного полотна,  устройству дренирующего слоя из песка. В процессе находятся устройство щебеночного основания, устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, переустройство сетей теплоснабжения. Сейчас также проводятся подготовительные работы по переустройству сетей газоснабжения, ж/д переездов. Впереди еще устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуара, установка перильного ограждения, дорожных знаков, сигнальных столбиков, опор освещения и нанесение разметки.

Димитровградские чиновники предложили отменить обязательность заполнения деклараций о доходах для депутатов (+ВИДЕО)

Инициатива прозвучала во время внеочередного заседания общественной комиссии по профилактике коррупции. На нем подвели итоги декларационной кампании.