В Димитровграде 3 бывших полицейских предстанут перед судом за укрывательство коллеги

Причем, вынудила их это сделать обыкновенная солидарность.

Полицейские дали ложные показания оказавшись в кабинете у следователя из-за ЧП, которое произошло еще в октябре 2016 года. Тогда действующий сотрудник ППС, являющийся водителем мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Димитровградский», применил в отношении 2 граждан РФ насилие. Беспричинно заковав их в наручники, полицейский попытался затолкать мужчин в служебную машину. При этом одному из них он нанес руками и ногой несколько ударов, что привело к тяжелой травме спины и сломанной челюсти у потерпевшего.  Хотя поводов для этого следствие так и не нашло. В результате избиения молодой человек стал инвалидом, а экс-полицейский отправился в колонию общего режима на 6,5 лет.

Коллеги же в свою очередь пытались доказать следствию, что никто задержанных не трогал, и никуда не засовывал. Однако, ложь была раскрыта, сотрудники уволены из органов и на них было заведено уголовное дело,  предусмотренное ч.1 ст.307 УК РФ, то есть заведомо ложные показания свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования. Все три дела готовятся на отправку для рассмотрения по существу в димитровградский городской суд.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.