В Димитровграде 3 бывших полицейских предстанут перед судом за укрывательство коллеги

Причем, вынудила их это сделать обыкновенная солидарность.

Полицейские дали ложные показания оказавшись в кабинете у следователя из-за ЧП, которое произошло еще в октябре 2016 года. Тогда действующий сотрудник ППС, являющийся водителем мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Димитровградский», применил в отношении 2 граждан РФ насилие. Беспричинно заковав их в наручники, полицейский попытался затолкать мужчин в служебную машину. При этом одному из них он нанес руками и ногой несколько ударов, что привело к тяжелой травме спины и сломанной челюсти у потерпевшего.  Хотя поводов для этого следствие так и не нашло. В результате избиения молодой человек стал инвалидом, а экс-полицейский отправился в колонию общего режима на 6,5 лет.

Коллеги же в свою очередь пытались доказать следствию, что никто задержанных не трогал, и никуда не засовывал. Однако, ложь была раскрыта, сотрудники уволены из органов и на них было заведено уголовное дело,  предусмотренное ч.1 ст.307 УК РФ, то есть заведомо ложные показания свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования. Все три дела готовятся на отправку для рассмотрения по существу в димитровградский городской суд.

Главное не количество, а качество

Именно с этих слов началась встреча депутатов ЗСО, Новоульяновской городской Думы и Гордумы Димитровграда от фракции ЛДПР со своими избирателями.

Димитровградец носил с собой свёрток с травой

Вчера в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий около одного из домов по проспекту Ленина сотрудники уголовного розыска  задержали неработающего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 33 – летнего местного жителя.

15 февраля - 30-летие вывода советских войск из Афганистана

Дорогие друзья! Воины-интернационалисты! Примите самые искренние поздравления в честь Дня памяти воинов-интернационалистов России. Этот праздник был учрежден в Российской Федерации 2010 году как дань памяти россиянам, которые исполняли служебный долг за пределами Родины.