В Димитровграде 3 бывших полицейских предстанут перед судом за укрывательство коллеги

Причем, вынудила их это сделать обыкновенная солидарность.

Полицейские дали ложные показания оказавшись в кабинете у следователя из-за ЧП, которое произошло еще в октябре 2016 года. Тогда действующий сотрудник ППС, являющийся водителем мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Димитровградский», применил в отношении 2 граждан РФ насилие. Беспричинно заковав их в наручники, полицейский попытался затолкать мужчин в служебную машину. При этом одному из них он нанес руками и ногой несколько ударов, что привело к тяжелой травме спины и сломанной челюсти у потерпевшего.  Хотя поводов для этого следствие так и не нашло. В результате избиения молодой человек стал инвалидом, а экс-полицейский отправился в колонию общего режима на 6,5 лет.

Коллеги же в свою очередь пытались доказать следствию, что никто задержанных не трогал, и никуда не засовывал. Однако, ложь была раскрыта, сотрудники уволены из органов и на них было заведено уголовное дело,  предусмотренное ч.1 ст.307 УК РФ, то есть заведомо ложные показания свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования. Все три дела готовятся на отправку для рассмотрения по существу в димитровградский городской суд.

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.
суд

24 года колонии на троих за убийство

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей Димитровграда изобличенные прокуратурой города в расправе над человеком.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Их подвиг навсегда останется в наших сердцах

12 августа для российских моряков-подводников скорбная дата. В этот день по всей стране прошли траурные мероприятия, посвященные 18-летию со дня трагедии на атомной подводной лодке "Курск" в Баренцевом море. Среди погибших 118 членов экипажа был и наш земляк - капитан-лейтенант Рашид Аряпов.