Ульяновская область вошла в тройку регионов-лидеров ПФО по трудоустройству выпускников

Рейтинг субъектов РФ составило Министерство труда России по итогам 2017 года. Он был сформирован на основании доли трудоустроенных выпускников образовательных организаций от общей численности обратившихся за содействием в поиске подходящей работы. Ульяновская область стала второй.

По информации специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, в 2017 году в службу занятости населения обратилось 470 выпускников, из них трудоустроено 307 человек.

Напомним, по поручению губернатора Сергея Морозова в регионе действует комплекс мер по сопровождению выпускников образовательных организаций и помощи в их трудоустройстве.

«Для нас крайне важно, чтобы наши ребята строили свою дальнейшую жизнь на малой родине – в Ульяновской области. Чтобы они не уезжали в другие регионы страны, а остались здесь, и своим талантом, знаниями и трудом вместе с нами вносили вклад в развитие экономики региона. Для помощи ребятам в подборе подходящих вакансий работает Молодёжный центр трудоустройства. Каждый год у нас формируется единый перечень предложений работодателей, готовых принять на работу выпускников. В нем насчитывается порядка 2,5 тысячи вакансий», — подчеркнул Сергей Морозов.

Кроме того, в регионе реализуется целый ряд проектов, способствующих полноценной профессиональной самореализации молодежи. Одним из них является проект «Зажигаем звёзды», который существует с 2016 года. В нем принимают участие работодатели и студенты. Компании могут найти молодых специалистов, а выпускники получить предложение о трудоустройстве или стажировке. В 2018 году для участия в этом конкурсе подали заявки 694 студента образовательных организаций региона.

Также в регионе ежегодно проходит мероприятие «Дни муниципальных образований в вузах Ульяновской области: от обучения к трудоустройству». Оно позволяет студентам получить информацию о перспективах развития регионального рынка труда, имеющихся предложениях по трудоустройству, мерах социальной поддержки молодых специалистов в отрасли.

«Работа по вопросам трудоустройства молодёжи направлена на организацию площадок для взаимодействия школьников, студентов непосредственно с работодателями. Такой подход мы считаем, является эффективной мерой по трудоустройству и закреплению молодёжи на территории региона. Одной из эффективных мер в их трудоустройстве являются ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Они проводятся каждую третью среду месяца во всех муниципалитетах», — сообщил руководитель Агентства Денис Герасимов.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.