Школа №17 в Димитровграде с 23 мая может остаться без очередного директора + (видео)

Пятого по счету за последние пару-тройку лет. Уведомление о не продлении трудового договора, по имеющейся у нас информации, руководителю образовательного учреждения уже вручено. Скандал вышел за рамки местечкового и  получил широкую огласку на региональном уровне. Да такую огласку, что директора школы пришлось взять под личную защиту областным чиновникам.

О происходящем в димитровградской школе номер 17 несколько дней назад говорили в Ульяновске на заседании Общественной Палаты региона. Елену Зорову — пятого по счету директора за последние пару лет, пытается убрать не только с должности, но и из школы вообще начальник управления образования города.  Причина, по имеющимся у нас данным — конфликт между дамами-руководителями, случившийся на фоне увольнения завхоза школы — супруга начальницы местного гороно. По рассказам учителей, мужчина откровенно игнорировал и саботировал распоряжения нового директора.

— Елена Юрьевна распростилась с этим человеком. И это вызвало крайнее недовольство у Строгой Ольги Владимировны. Она начала гнобить Елену Юрьевну. Всячески не давать ей работать спокойно  в этом коллективе. Через две-три недели проверки. Я поражаюсь  насколько Елена Юрьевна терпеливая. Выдержать столько проверок. Это не каждый сможет, — рассказывает  учитель начальных классов Надежда Власова.

Какой из Елены Зоровой — учителя  этой же школы с тридцатилетним стажем, получился директор говорят не только коллеги, но и родители учеников.

—  Ее уважают родители, ее уважают дети. Прислушиваются. Авторитетом пользуется, — говорит мама ученицы школы Ирина Яббарова.

— Она идет вопреки всему. Я за это ей очень благодарна. Она поддерживает не только какого-то одного человека. А всю школу.  Всех детей, — мама выпускницы школы Миляуша Сабирова.

Пройдя по школе, понимаем такое отношение родительской общественности к очередному директору.  На фоне постоянных проверок и откровенной травли руководителя учреждения, школа продолжает не просто работать, а совершенствоваться. Зорова на личные деньги провела в  кабинеты физики и химии в этом учебном году канализацию и воду. С завидной регулярностью от нее  в прокуратуру, администрацию города и Управление образования летят письма и служебные записки о необходимости произвести те или иные работы. Которые директорская зарплата точно не осилит.

—  Наверное, это неудобно — иметь такого руководителя, который бьется каждый день в отсутствии финансирования.

Новая пожарная сигнализация, наведение порядка в бухгалтерии, стимулирование научной и исследовательской деятельности педагогов и учеников, отмена пресловутых поборов и бесконтрольной траты денег, которые родители собирали на необходимые школе вещи.

— Когда я пришла, ни на одном этаже, ни в одном туалете это сделано не было за два года. Поэтому мне пришлось сделать это за две недели до приемки  школы. Я хочу сказать огромное спасибо Сергею Ивановичу Морозову и родителям, которые неравнодушны были и помогли все это нам сделать.

Начальник Управления образования города Ольга Строгая комментировать сложившуюся ситуацию отказалась. Но, по имеющейся у нас информации, никаких серьезных нарушений многочисленные проверки в 17-й школе не выявили.  Но почему-то закрывают глаза  на устранение многочисленных предписаний  по линии Роспотребнадзора, Пожнадзора и антитеррористической безопасности, которые были  выданы еще два года назад. Когда  Зорова еще не была руководителем.  На защиту неугодного директора уже встали региональные власти.

—  Этот директор не будет уволен. Ее надо брать под защиту и помогать. Я, действительно, была в этой школе. Я знакома с ней. Это удивительно неравнодушный человек. Удивительно желающий, чтобы в школе было хорошо. Если что-то не получается — надо помогать, а не гнобить, — заявила первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба.

 

В Первомайском районе Димитровграда появятся две новых парковки

В ходе недавнего визита губернатора на промплощадку ДААЗа, Сергею Морозову презентовали новый участок Димитровградского индустриального парка "Мастер", а так же рассказали о планах переустройства прилегающей территории.

В Димитровграде прошел чемпионат Ульяновской области по боевому самбо

Медалисты региональных соревнований определялись в стенах местной детско-юношеской спортивной школы города. Чемпионат Ульяновской области по боевому самбо собрал почти восемь десятков спортсменов из Ульяновска, Димитровграда, Барыша, а также поселков Новоселки и Новая Майна- сообщает Ulpravda.ru. В итоге победители и призеры определились в 10 весовых категориях. Теперь чемпионы и серебряные медалисты этих соревнований представят Ульяновскую область на чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдет с 18 по 21 декабря в Кстово (Нижегородская область). Источник: Ulpravda.ru

Морозов предложил собрать самую "зубастую" димитровградскую общественность для решения экологических вопросов

Состояние городских лесов, контейнерных площадок и решение экологических проблем в целом. Губернатор Ульяновской области встретился в четверг представителями активной общественности и чиновниками, которые отвечают за данный сектор.