Когда патриотизм и спорт неразделимы

12 мая в физкультурном комплексе «Победа» прошел традиционный турнир городов России по греко-римской борьбе среди юношей и юниоров, посвященный памяти воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане.

В соревнованиях приняли участие около ста спортсменов из Самары, Тольятти, Ульяновска, Балаково и Димитровграда.


В начале соревнований состоялась скорбная перекличка: тринадцать горожан пали на полях сражений этой необъявленной войны, один  димитровградец пропал без вести, многие скончались уже в мирное время. Их светлую память участники, и гости турнира почтили минутой молчания. Завершило торжественную церемонию открытия вручение «золотых» значков ГТО димитровградцам, которых пригласили в этот день в ФОК «Победа».


Соревнования, по традиции, открывали самые юные борцы, а завершали тяжеловесы. Все поединки проходили в активной и напряженной борьбе, и отдельные технические недостатки юные борцы с лихвой компенсировали боевым азартом и волей к победе.

Успех димитровградских борцов, завоевавших ряд призовых мест, был предсказуем. Ребята готовились к соревнованиям очень ответственно.
Победителям и призерам соревнований были вручены кубки, медали соответствующих достоинств.

Димитровградцы бьются за призы от Олега Саитова и путевки в Якутск

В Самаре стартовал чемпионат ПФО по боксу  среди мужчин на призы клуба имени олимпийского чемпиона Олега Саитова. В составе сборной Ульяновской области на турнир отправилось семь воспитанников димитровградской школы бокса Олимпийского резерва имени Альфреда Гришина.